18+

AF2011-A1 "Second Century"

расскажите друзьям
о «Легендах»

e50216f3bf021078f78a0e2e997a0047_L.jpg

AF2011-A1 «Second Century» — таково полное название первого в мире двуствольного самозарядного пистолета. Данная модель не является каким-то единичным экземпляром, выполненным ради развлечения и исключительно уникального дизайна. Пистолет выпускается серийно и при наличии соответствующих разрешений его можно приобрести.

Twenty Eleven

Twenty Eleven двуствольный пистолет



AF2011-A1 "Second Century" создала компания Arsenal Firearms. Авторами модели являются два человека — итальянец Никола Бандини и россиянин Дмитрий Стрешинский. Первый отвечал за конструкторскую проработку, второй был автором уникальной идеи и дизайна. Пистолет появился всего весной 2012 года, как, в принципе и сам бренд, но это был продуманный шаг, так была представлена сразу целая серия уникального и интересного оружия.

AF2011-A1 «Second Century»


Авторы не скрывают, что создавали модель в честь столетия с момента появления легендарного пистолета системы Colt M1911, разработанной Джоном Браунингом. Отсюда в названии и присутствуют похожая маркировка, но для краткости модель стали называть "Twenty Eleven".

Twenty-Eleven 005-1



Пистолет имеет даже ряд деталей, которые были скопированы с легендарного прообраза. Так, такие узлы, как шептала, ударники, некоторые пружины, части магазина, приклада, прицела полностью позаимствованы у Colt M1911. С другой стороны, "Twenty Eleven" — это уникальное оружие.

двуствольные стволы



Пистолет способен выпустить 16 пуль в течение 3 – 5 секунд. Такой скорострельности невозможно добиться от обычного одноствольного пистолета. Только лишь те пистолеты-автоматы, которые могут стрелять очередями, способны дать подобную скорострельность, но это другой тип оружия. При такой скорострельности довольно высока кучность выстрелов. Разброс составляет от 2 до 5 см, в зависимости от дистанции стрельбы. Так, например, при выстреле с 13 метров все 16 пуль попадут в зону не больше апельсина, а при дистанции в 23 метра — не более арбуза.

Разборка Twenty Eleven



С другой стороны, "Twenty Eleven" тяжелое убойное оружие. Вес даже незаряженного пистолета составляет 1850 грамм, что в два раза тяжелее обычного одноствольного оружия. Вес одной пули составляет 15 грамм. Для сравнения вес пули пистолета Макарова 6,1 грамм. При этом калибр AF2011-A1 "Second Century" 11,43 мм, а калибр Макарова традиционные пистолетные 9 мм. Одним двойным выстрелом с AF2011-A1 "Second Century" можно свалить быка. Ни один обычный пистолет так с задачей не справится.

Выстрел из двух стволов



Магазин пистолета, по сути, представляет собой сдвоенный обычный магазин по 8 патронов. Зарядка пистолета производится традиционно через отсек в рукоятке. А вот курково-спусковой механизм довольно уникален. Существует сразу несколько предлагаемых модификаций "Twenty Eleven", основное отличие которых именно в принципе срабатывания курков, точнее, в их комбинации срабатывания.

AF2011 последователь Кольт 1911


Данную модель, конечно, сложно представить в руках у представителей правоохранительных органов. Во-первых, ее стоимость гораздо выше, по сравнению со стандартными ПМ и другими типами оружия. Во-вторых, пистолет не обладает простой сборкой разборкой для устранения заклинивания патрона. Но вот у коллекционеров и просто любителей оружия модель AF2011-A1 "Second Century" пользуется большим успехом.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии