18+

Сигары Cohiba

расскажите друзьям
о «Легендах»

Cohiba_siglovi_granreserva.jpg

Сигары курят не часто. Курение сигар является для большинства чем-то достаточно экзотичным и редким. Выбирая сорт сигар для себя или стремясь сделать красивый стильный подарок, люди неизменно стараются приобрести именно кубинские сигары. Хотя табачная промышленность производит сигары и в других странах мира, только кубинский табак считается наилучшим. Звание «лучшие из лучших» на Кубе по праву принадлежит сигарам Cohiba.

Говорят, данный сорт сигар появился только после Кубинской революции. В 1966 году, как истинный кубинец, большой любитель сигар Фидель Кастро распорядился создать уникальный высококачественный сорт. Эти сигары долгое время шли только для нужд правительства коммунистической Кубы и лично братьев Кастро, а также использовались в качестве ценных подарков для мировых лидеров других стран.

Ходит много слухов об изготовлении сигар Cohiba. Ни одни сигары в мире не производят так тщательно и долго. На сигары идут самые тонкие листы табака. Сигары проходят такую степень естественной очистки и трехлетнего старения, что не только приобретают уникальный вкус, но и становятся почти безвредными. Конечно, это больше похоже на миф, ведь курение табака не проходит без последствий, но, тем не менее, существует даже поговорка «Тот, кто курит Кохиба – не умрет от рака, а кто не курит – умрет от зависти», которая подтверждает высокое качество сигар.

Марка Cohiba стала единственным кубинским брендом, права которого были признаны на территории США эксклюзивными. Американцы никогда не отдадут монополию на своем внутреннем рынке бренду из другой страны, а тем более из Кубы. А Cohiba это право получила. Правда, продлилось данное положение недолго. Американцы одумались и через год изменили свое решение, но прецедент уже был зафиксирован в истории.

Сегодня сигары Cohiba хоть и стали доступны на массовом рынке, но производство их столь ограничено, а цена высока, что для миллионов любителей табачного дыма Cohiba остается больше красивой, но недостижимой мечтой.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии