18+

Галстук-бабочка

расскажите друзьям
о «Легендах»

Вы что не знали, что галстук-бабочка купить в Киеве можно в mentoys.com.ua ?

tie_bow_630_2.jpg

В жизни каждого человека есть самые знаменательные и торжественные события. Чтобы подчеркнуть важность происходящего даже своим костюмом, мужчины обязательно надевают галстук-бабочку. Именно этот предмет галантереи стал одним из главных атрибутов, подчеркивающих тонкий вкус и высокий статус человека и должен быть в гардеробе любого настоящего мужчины.

С галстуком-бабочкой связано много историй. Даже появление его было весьма необычным. Он просто ворвался в моду. Само название «бабочка» использовалось задолго до появления самого галстука-бабочки. Так назывался способ завязывания шейного платка, который был известен человечеству уже пару сотен лет. Но когда одним вечером 1904 года, когда на премьере оперы «Мадам Баттерфляй» в Милане музыканты театра «Ла Скала» одели известные нам теперь галстуки-бабочки, это вызвало неожиданный фурор среди ценителей высокой моды. Буквально, в течение нескольких месяцев, мода на новый вид галстука распространилась на всю Европу, и даже отобрала название у популярного до этого многие годы шейного платка.

Правила ношения и сочетания галстука-бабочки со смокингом или фраком стали одними из самых непоколебимых устоев высшего общества. Считалось, что нарушение правила «черный галстук-бабочку носить только со смокингом, а белый – только с фраком» является грубейшим проступком и ярким выражением неуважения к присутствующим. Даже форма требуемого дресс-кода для посещения торжественного мероприятия в высшем обществе, сообщается в пригласительных исключительно указанием цвета галстука-бабочки. Все остальные детали костюма человек понимает по умолчанию.

Только галстук-бабочка имеет такое понятие, как почерк завязывания. Как и почерк при письме, почерк завязывания узла у каждого человека индивидуален. Говорят, что ранее, по галстуку-бабочке специалисты даже определяли, кому он именно принадлежит. Для этого нужно было лишь знать почерк завязывания, как сейчас мы знаем почерк письма своих знакомых.

Галстук-бабочку ждет еще долгая жизнь. Ведь, будучи вещью классической и консервативной, именно он становится предметом экспериментов новых и амбициозных модельеров, стремящихся изменить историю моды, поменяв вид легендарного галстука-бабочки.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии