18+

Сумки Wendy Stevens

расскажите друзьям
о «Легендах»

dd9b4b0a80eff28fc65a7f105431f022_L.jpg

Wendy Stevens – американский дизайнер, занимающаяся созданием женских сумок, ремней и прочих аксессуаров. Наиболее известной стала ее коллекция сумок, выполненных из металла. Впоследствии данную технологию дизайнер стала использовать и для производства других аксессуаров, но именно сумки завоевали мировое признание, сделав Венди Стивенс культовым дизайнером нашего времени.

Han Billford red Stevens bag

Венди Стивенс родом из США. Сейчас она живет и работает в Нью-Йорке, переехав туда с Западного побережья. Попав в урбанистическую среду, Стивенс заинтересовал тот техностиль, который окружал ее везде. И прежде всего это оригинальные формы из гнутого металла. Наверное, уже тогда дизайнер задумалась над использованием этого материала в своей работе.

Bucatini Stevens bag

Deco Stevens bag

Но не было бы счастья, если бы несчастье. Еще с 1983 года Венди Стивенс создавала различные коллекции сумок. Нельзя сказать, что она была очень знаменита, но определенным образом известна в профессиональных кругах и среди покупателей. Она создала свою мастерскую, сделала большое количество проектов, вообщем активно занималась своей деятельностью, пока в один миг, все, что у нее было, не погибло в результате пожара.

London Stevens bag

Pinwheel Stevens bag

В 2004 году в мастерской Венди Стивенс произошло возгорание, которое дотла уничтожило все наработки за 20 лет. Остались лишь голые стены и мысли в голове. Стивенс пришлось начать все с нуля. И тут дизайнер вспомнила о своем увлечении металлическими формами. Они не горят в огне, у них есть свой собственный, ни на что не похожий, фешенебельный стиль, и в то же время они довольно функциональны. Сумки, выполненные из традиционных материалов, имели один общий недостаток – недолговечность. Сумки из металла такого недостатка лишены.

Paric Purse

Han bilfold Stevens bag


Так появляется первая коллекция сумок Венди Стивенс. Сумки для тех, кто влюблен в современный мегаполис из металла, стекла и бетона. Правда, для изготовления своих сумок Стивенс ограничилась лишь металлом. В основном она применяет нержавеющую сталь. В качестве внутренней прокладки, а также декорирующих элементов используется натуральная кожа, окрашенная в различные цвета.

Shoulder Stevens bag

В коллекции есть сумки разных размеров и стилей. Это и вечерние сумочки, наплечные сумки, клатчи и портмоне. В отличие от кожи или ткани, металл лучше и точнее всего может передать форму, задуманную дизайнером. Если Стивенс решила сделать клатч в виде букатини (толстые итальянские спагетти с отверстие посредине), то ее сумка действительно всегда будет иметь форму правильного цилиндра, никогда не сминаясь. Тоже самое касается и фактуры поверхности. Металл - очень удобный материал для нанесения какого угодно рисунка, будь то небольшие гравировки или массивные перфорированные узоры. И через 20 лет узор не сотрется и не потеряет своей привлекательности.

Washington Stevens bag

Конечно, металлические сумки сегодня – это больше тренд, чем массовый аксессуар. Людям еще придется к ним привыкнуть. Но уже в наши дни коллекции Венди Стивенс не залеживаются на полках магазинов. Выходя небольшими сериями (все сумки делаются практически вручную) и стоя от 300 до 600 долларов, они моментально раскупаются поклонниками и любителями всего нового и необычного.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии