18+

Рояль «Sound of Harmony»

расскажите друзьям
о «Легендах»

x_191773e7.jpg

Рояли и пианино от немецкой компании «Steinway & Sons» считаются одними из самых лучших и популярных в мире. Специализируясь на разработке и выпуске музыкальных инструментов в течение 160 лет, компания уже сама давно стала легендой. Среди продукции компании достойное место занимает самый необычный рояль в мире - «Sound of Harmony» («Звук гармонии»), созданный в 2008 году.

Рояль был изготовлен по заказу китайского миллионера и коллекционера музыкальных инструментов Гуо Ксуингсианга (Guo Qingxiang). При изготовлении инструмента использовалось более сорока пород древесины, самыми известными из которых были эбеновое, черное и розовое (палесандр) дерево. Крышка рояля украшена точной инкрустированной копией картины известного китайского художника Ши Цы.

Постройка рояля длилась четыре года. Ни один инструмент не создавался так долго. Рояль даже удостоился чести быть представленным широкой публике на экспозиции выставки в Шанхае Expo-2010, как эталонный образец современных возможностей и технологий изготовления музыкальных инструментов.

Ходят слухи, что именно во время столь долгого производства рояля, компания Steinway&Sons была даже вынуждена установить уникальную систему для осушки и кондиционирования воздуха. По сути, система стала самым большим в мире кондиционером, когда либо применявшемся на промышленных объектах. Благодаря этому, компании удалось получить идеальные условия по температуре и влажности воздуха для изготовления и хранения инструментов и их деталей из ценных сортов дерева.

Точная цена рояля «Звук гармонии» однозначно неизвестна. Это считается коммерческой тайной. В прессу просачивалась информация, что за инструмент китайский коллекционер заплатил от 1,2 до 1,5 млн. евро. Но это стоимость самого изделия, не считая страховой премии, и, даже если верить нижней границы цены, рояль «Sound of Harmony» стал самым дорогим не только среди линейки Legendary, выпускаемой в Гамбурге «Steinway & Sons», но и вообще самым дорогим из существующих и использующихся для музицирования роялей в мире.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии