18+

Caliber 89

расскажите друзьям
о «Легендах»

Описание ответы на вопросы почему здесь.

51XQP7S5KWL._SL500_SS500_.jpg

Часы Caliber 89, выпущенные швейцарской компанией Patek Philippe, являются самыми дорогими карманными часами за историю всю существования этого аксесуара. Как ни странно, часы Caliber 89 не являются историческим раритетом. Они были выпущены в 1989 году и были приурочены к 150-летнему юбилею женевского часового завода.

Часы представляют собой серию из четырех хронометров, корпуса которых были выполнены из желтого, белого, розового золота и платины. Но уникальность и ценность часов вовсе не в том, что при их изготовлении использовался драгоценный металл, а в том, что это высокоточный часовой механизм, не имевший ранее аналогов.

Астрономические часы, помимо отображения времени, имеют вечный календарь с учетом високосных годов, показывают время захода и восхода солнца, его цикл (равноденствие, солнцестояние, нахождение в том или ином знаке Зодиака), день Католической Пасхи, а также оснащены термометром, хронографом, отбивают час и каждую четверть часа, оборудованы устройством, способным компенсировать негативное влияние на точность хода притяжения Земли, называемое турбийон.

Механизм часов сделан из 1728 деталей и является предметом гордости инженерной мысли в часовой промышленности. К выпуску часов готовились заблаговременно, начав разработки еще за восемь лет до юбилея в Женеве, и едва уложились в срок.

К сожалению, серия была распродана в разные места, и текущее местонахождение каждого экземпляра доподлинно неизвестно. Предполагается, что желтые часы находятся в Японии, розовые – в Италии, платиновые – на Ближнем Востоке. Только один из хронометров, выполненный из белого золота, всплывал на аукционе недавно, где был продан за рекордную сумму в 4 миллиона 16 тысяч 392 фунта стерлингов частному лицу, оставшемуся неизвестным, но предъявившему паспорт гражданина ЮАР. Таким образом, часы равномерно распределились по планете, осев на каждом из материков, за исключением Америки.

После выхода Caliber 89 их неоднократно подделывали. Но все выпускаемые реплики были ничем иным, как всего лишь внешне похожими часами с гораздо меньшим функционалом, и, уж тем более, не обладающие точностью хода и долговечностью оригинальных Caliber 89.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии