18+

Рояль Whaletone

расскажите друзьям
о «Легендах»

f3051eb70b962b646ad926757115bce0_L.jpg

Рояль Whaletone – это электронный синтезатор, облаченный в довольно необычный корпус, по своей форме напоминающий выныривающего из воды кита. Отсюда и само название инструмента, которое можно перевести как «кит-рояль» или более поэтично «Поющий кит», именно так называет рояль, человек, который придумал данный концепт.

Рояль Whaletone



Создателем Whaletone является польский дизайнер Роберт Майкут. По его словам рояль в форме кита ему просто приснился. В истории есть масса примеров, когда гениальные изобретения приходили людям именно во сне. Похоже, такое произошло и с роялем Whaletone, который впервые был представлен публике на Неделе Дизайна в Милане, в апреле 2011 года.

Рояль Whaletone

Рояль Whaletone


Хотя Whaletone и является одним из ярких дизайнерских решений нашего времени, его можно смело причислить к классу функциональных вещей, которые могут не только радовать глаз, но и слух. У Whaletone, как у музыкального инструмента, довольно широкие возможности, поэтому его предпочитают использовать не только в качестве декора, но и по основному предназначению.

Рояль Whaletone

Рояль Whaletone


Рояль выполнен в классических черно-белых цветах, что является характерной гаммой не только для традиционного музыкального инструмента, но и для самого большого млекопитающего на земле. Прибавив сюда плавные обводы, повторяющие контур животного, рояль очень гармонично смотрится и вызывает соответствующие ассоциации. А услышав «голос» рояля, человек может и засомневаться, что перед ним – музыкальный инструмент или хорошая имитация кита.

Рояль Whaletone

Рояль Whaletone


Майкут создавал только образ рояля. Всю внутреннюю «начинку» разрабатывали инженеры компании Roland, известной своими музыкальными инструментами. Популярность к Whaletone пришла не только из-за необычного дизайна. Синтезатор имеет более 500 библиотек различных музыкальных звуков. Он может генерировать звучание, как классических концертных роялей второй половины XX века, так и издавать фантасмагоричные звуки будущего. А имитация голоса китов – это особая «фишка», которая обычно используется при демонстрации рояля на выставках.

Рояль Whaletone


Рояль Whaletone можно использовать сразу в трех вариантах. Первый и, пожалуй, основной – это домашний рояль или рояль, который устанавливается в общественных местах, например, в холе гостиницы. Второе – это концертный инструмент, и третье – Whaletone вполне справится и с задачами в качестве студийного звукозаписывающего инструмента. Есть у рояля собственный звуковой процессор обработки с эквалайзером, проигрыватель медиафайлов и прочие возможности современного электронного устройства. Для него даже было разработано специальное программное обеспечение, которое периодически обновляется.

Рояль Whaletone - Варианты цветов



Рояль Whaletone продвигают как самостоятельный бренд. Продажи и обслуживание осуществляет компания Roland. Сколько сегодня стоит инструмент – доподлинно неизвестно. Это связано с тем, что каждый рояль делают на заказ, учитывая любые пожелания заказчика. Даже черно-белую цветовую гамму можно при желании изменить. Хотя вряд ли стоит менять одну из основных составляющих концепции оригинального дизайна.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии