18+

Mercedes 320 Tourbillion

расскажите друзьям
о «Легендах»

30acc056eefaa17655fb482e0f42c3aa_L.jpg

Mercedes 320 Tourbillion – марка дизайнерских часов, выпущенная в честь легендарного автомобиля Mercedes-Benz 320. Появившись в 1937 году, данная машина стала одним из эталонов автомобилестроения на долгие годы. Возможно, подобный успех удастся повторить и одноименным часам.

Мерседес Бенц 320

Панель Мерседеса


Наручные часы Mercedes 320 Tourbillion были созданы дизайнером из Сербии (хотя он сам предпочитает называть себя югославом) Марко Петровичем. Марко – молодой (родился в 1985 году) и перспективный дизайнер, который специализируется на промышленном и графическом дизайне всего, что связано с транспортом. В своей студии в Kragujevac он создал уже много проектов для автомобилестроения. Например, им был разработан один из концептов Millenio - электромобиля будущего для компании Ferrari.

Chasy Mers 3 change


Марко Петрович создал несколько уникальных часов с автомобильной тематикой, но проект Mercedes 320 Tourbillion на сегодня самый интересный. Помимо стилистического сходства автомобиля прообраза, сами часы представляют довольно сложный и уникальный механизм. В них использована система турбийон, которую не часто встретишь в современных часах. Она была изобретена знаменитым французом – основателем часового бренде Breguet Абрахам-Луи Бреге и предназначена для компенсации влияния на точность хода механических часов силы притяжения Земли. Точность подобных часов с турбийоном составляет +/- 1 сек в сутки, и это дорогое удовольствие.

Mercedes 320 Tourbillion


Часы Mercedes 320 Tourbillion напоминают собой приборную доску автомобиля. Они своеобразно отображают время и к ним необходимо привыкнуть. Так текущий час показывается в нижней части, выполненной абсолютно идентично спидометру Mercedes 320. Минуты отображает правый стрелочный механизм, а день недели – левый. Эти две шкалы имитируют расходомер и датчик температуры в реальном автомобиле. Даже тип шрифтов, которым выполнены надписи на циферблате соответствует шрифтам на аутентичном автомобиле 1937 года.

Mercedes 320 Tourbillion



Но самым уникальным элементом часов можно назвать сам турбийон. Он расположен в верхней части циферблата, полностью открыт, даже можно видеть его устройство, и сверху украшен знаменитым логотипом компании Mercedes.

Mercedes 320 Tourbillion

Mercedes 320 Tourbillion


Часы вышли только в конце 2011 года. Они пока не представлены в широкую продажу, и неизвестно, будут ли вообще в нее поступать. Но благодаря своему «прообразу» в образе легендарного автомобиля Mercedes 320 Tourbillion сами уже становятся таковыми.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии