18+

W.W. stool

расскажите друзьям
о «Легендах»

WWStool_Starck_01_a7570c96fb.jpg

Барный стул, который совсем не похож на стул. Это скорее эскиз Сальвадора Дали, который вдруг стал осязаем, или реквизит со съемок научной фантастики, ну или просто скульптура. При первом взгляде на W.W. stool вы скорее решите, что это скульптура.

Однако это все же стул, а точнее, барный табурет. Создан он был Филиппом Старком, дизайнером, который проектировал все, что только можно: от зубной щетки, до олимпийского огня (1992 г).

Первая партия увидела свет в 1990 году. Старк создал ее на заказ, специально для офиса режиссера Вима Вендерса. Как потом выяснилось, причудливая форма и неземной вид нравятся не только причудливому режиссеру.

«Рогатая» мебель очень нравится французскому дизайнеру. Когда сидишь на W.W. stool, ноги нужно ставить именно на маленькие рожки, которые «растут» из ножек стула. Текучая форма, ветвистость и светло-зеленый цвет сближают модель с природой, он чем-то напоминает корень какого-то неведомого дерева. Сделан стул из алюминия, он подчеркивает искусственность табурета, но при этом форма его очень живая. Техника и природное начало не противопоставлены друг другу, а необычным образом сочетаются.

Старк воплотил в W.W. stool идеи биомеханического дизайна, которые активно пропагандирует. Табурет находится на границе физики, эстетики и времени. Он кажется очень неустойчивым для стула, но это обман зрения.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии