18+

Телефоны Vertu

расскажите друзьям
о «Легендах»

Скидки: Беговая дорожка EuroFit MODERN 7900 в магазине тренажершоп.Бесплатная доставка.

99622ebdfc74582f55b9f833b2dbc468.jpg

В феврале 1998 года дизайнер Френк Нуво создает эскизы новых телефонов, которые совершенно не похожи на те, что продаются в магазинах. После чего, уже в октябре, совет директоров Nokia утверждает учреждение компании Vertu.

Коллекция Signature Precious

Телефоны решают производить исключительно ручной работы и с использованием экзотических, редких и долговечных по природе материалов. В 1999 году компания начинает работать в полную силу, и появляется легендарный логотип «V». Контуры этой литеры использованы в оформлении верхней части передней панели, а также в форме дисплея и клавиатуры.

В 2001 году открылась школа по подготовке мастеров для сборки телефонов Vertu. Каждый телефон собирается вручную, поэтому на овладение мастерством полной сборки телефона порой уходит около года. Работать мастерам Vertu нужно с золотом, платиной, титановым сплавом, сплавом Liquidmetal и с полированной сталью высокой твердости. Все эти материалы — основа любого телефона британской компании.

В производстве телефонов Vertu используются винтики, как правило, используемые в конструкции швейцарских часов, поликристаллы сапфира. Есть даже серия устройств из углеводородного волокна. Английская компания была первой, кто использовал это волокно в производстве мобильных телефонов.

Коллекция Vertu Signature

Коллекция Ascent

В Париже в январе 2002 года миру представлен Vertu Signature — первый мобильный телефон класса «люкс». Вторая коллекция телефонов Vertu под названием Ascent, вдохновением для создания которой послужили мощные спортивные автомобили, выходит в 2004 году. А через два года модельный ряд Vertu пополняется третьей коллекцией под названием Constellation — первыми в мире телефонами с клавиатурой из керамики.

Модели из коллекции Constellation

Коллекция Signature Precious

По мимо серийных телефонов, Vertu выпускали несколько лимитированный линеек. В 2006 вышла линейка Vertu Ascent Racetrack Legend Series, она состоит из 51 набора по 6 телефонов. В производстве каждого использованы особые материалы, что позволяет говорить об их уникальости. Серия Racetrack Legends стартовала с моделей Monza и Silverstone. Специально для этих моделей компания DuPont изготовила высококачественную синтетическую резину, которая повторяет рисунок протектора. Аналог этого прочного материала, устойчивого к теплу, химикатам и ультрафиолету применяется в изготовлении деталей для автомобилей и гидролокаторов, а также присутствует в конструкции Paris Grande Arche (Большой Арки Дефанс в Париже).

Модели Monza и Silverstone

Модели Le Mans и Indianapolis

Следующие две серии Le Mans и Indianapolis, в них использованы титан и кожа, имитирующая плетение углеродного волокна. Данный вид кожи отличается особой прочностью и используется при изготовлении сидений для мотоциклов, перчаток и интерьеров спортивных автомобилей. Фактура кожи напоминает финишный флаг автогонок. В последних двух сериях, Monaco и Nürburgring, лицевая панель покрыта рифленым титаном. Фактура титана, ощутимая с первого прикосновения, делает дизайн этих двух моделей неповторимым.

Модели Monaco и Nürburgring

Модели из коллекции Constellation

В июле 2006 года вышла лимитированная серия телефонов Vertu Signature Boucheron Gold и Модель Vertu Signature Boucheron Cobra. Корпус Vertu Signature Boucheron Cobra выполнен из золота. Рамку телефона оплетает кобра, украшенная двумя алмазами ручной огранки, двумя изумрудами и 439 рубинами. Всего было выпущено лишь восемь экземпляров модели Vertu Signature Boucheron Cobra, на каждой из них кобра из разных камней. Модель Vertu Signature Boucheron Gold выполнена на базе Signature, однако форма корпуса имеет неправильные, ассиметричные грани, что придает этому телефону изысканность и неповторимость. Модель Vertu Signature Boucheron Gold выполнена из высококачественной стали с золотым напылением и невероятно приятна в руке.

Модели Vertu Signature Boucheron Gold и Vertu Signature Boucheron Cobra

Vertu создали две коллекции совместно с Ferrari. Англичане не стали отказываться от традиций: корпус из титана, отделка из кожи, фирменный знак итальянского авто на задней панели и внизу передней. По бокам линии, напоминающие елочку на шинах. У Ferrari Ascent GT немного изменен корпус, платиновые винтики добавляют брутальности в его образ.

Модель Ascent Ti Ferrari

Модель Ferrari Ascent GT

Vertu — самые элитные и дорогие телефоны в мире. Самая дорогая модель, выпущенная компанией, — Boucheron Cobra, стоимостью 217 000 €, а самая дорогая серийная модель — Signature Diamond (62 000 €).

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии