18+

The Jewel Box

расскажите друзьям
о «Легендах»

2_metal.jpg

Дом, котjрый сам дизайнер сравнивает с ударами сердца, находится на острове Наошима. Сделан он по заказу бизнесмена Такео Обаяши.

Два мира, которые разделены блестящей верандой, совместили в себе сдержанность и минимализм японского дизайнера Тадао Андо и любовь архитекторов студии Architect & Associates к необычным, ярким облицовкам.

Jewel Box — это столовая, гостиная, комната для чайных церемоний и бар. Владелец задумывал проект как симбиоз гостевого дома и арт-галереи для его коллекции произведений искусства.

Тадао Андо сделал проем между двумя помещениями, характерный для японских домов. Лестница является паузой между спокойной гостиной и ярким, светящимся баром с галереей. Нельзя забывать, что каждый интерьер имеет свою философию. Сделано это не только для того, чтобы разделить части дома, но и для того, чтобы подчеркнуть их связь. «Я понял, что Япония — единственное место, где эта связь между внешними и внутренними пространствами была развита в важную архитектурную особенность», — поясняет Тадао.

Лестницу огораживают стены, покрытые платиновыми изразцами работы всемирно известного датского художника Олафера Элиассона (Olafur Eliasson). Блестящие шестигранники делают это место хамелеоном, потому что в течение дня оно меняет свой облик в зависимости от солнечного света.

Бар очень живой, сразу понятно, что там нужно веселиться. Все вокруг блестит и переливается. Интерьер напоминает космический корабль, тут даже есть панель со светодиодами. Это все из-за стола и скамьи работы еще одного японского мастера дизайна Токуджина Йошиоки. Мебель прекрасно вписывается в холодную, ослепляющую тональность, в которой выдержана эта часть дома. В качестве материала для скамьи и стола были выбраны цельные куски оптического стекла.

И всего через один лестничный пролет расположена классическая гостиная. Мягкие, уютные диваны, теплые тона и спокойствие. Комната для чайных церемоний выполнена по всем японским канонам, в ней царит умиротворение.

Тадао соединил классический интерьер, историю Японии и гламурный блеск вечеринок в его излюбленном бетоне с помощью переливающегося лестничного пролета. Дизайнеры часто смешивают противоположности, но редко у кого получается сделать это настолько красиво и необычно, как будто создать новый мир в пределах обычной веранды.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии