18+

Кресло Ovalia

расскажите друзьям
о «Легендах»

ovalia79.jpg

Все же помнят эпичный момент из фильма «Люди в черном», когда будущий агент J заполняет тест. Кажется, что ему дико неудобно в странном серебристом кресле, отчасти это так, ведь кресло Ovalia было создано для отдыха и уединения.

Хенрик Тор-Ларсен в своем кресле

Представлен новый предмет интерьера был еще в 1968 году, за 30 лет до его дебюта в кино. Случилось это на скандинавской выставке мебели.

Автором кресла Ovalia является датский дизайнер Хенрик Тор-Ларсен. Кресло чем-то напоминает более ранее творение финского дизайнера Эро Арнио — Ball chair. Ведь оно так же изолирует вас от внешнего мира и позволяет остаться наедине с собой, получается своеобразная комната в комнате. Но все же в Ovalia есть индивидуальность. В более поздние модели даже проводили свет и телефон.

Это кресло, по форме напоминающее яйцо, сделано из полиэстера и стекловолокна. Внутри две подушки и подголовник, сидящему в скорлупе яйца не только тихо, а еще и мягко.

К тому же форма этого кресла для 60-х была очень необычной. Вроде бы земной предмет - яйцо, а кажется, что таким креслам самое место на космическом корабле. Расцветки были всевозможные. Для «скорлупы» использовали чаще всего белый цвет, а вот внутри Ovalia может быть зеленым, красным, черным, фиолетовым, голубым, в общем, каким угодно.

В продаже кресло было почти 10 лет, его по праву можно назвать легендарным. Ведь все продвинутые компании, редакции глянцевых журналов, киностудии и просто модники обязательно покупали себе свое собственное Ovalia или даже несколько.

Недавно выпустили ограниченный тираж в 900 штук, и кресла расхватали как горячие пирожки, потому что такое необычное кресло популярно даже спустя почти полвека.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии