18+

Old Fashioned

расскажите друзьям
о «Легендах»

cocktail-hour-jigger-and-pony-old-fashioned.jpg

Настоящий мужчина пьет настоящий виски, ром или джин. Чистыми, ну или со льдом. Но может ли настоящий мужчина пить коктейль? Почему бы и нет. У барменов даже есть особая каста коктейлей, которые называются мужскими. Олд фешн, то есть старомодный, один из таких коктейлей. Более мужского и не придумаешь, пожалуй.

Авторство коктейля всегда довольно сложно определить, а уж такого легендарного тем более. Первый раз его приготовили где-то в 80-х годах позапрошлого столетия. Случилось это в клубе Pendennis, находится он в Луисвилле, штат Кентуки. Кто именно первый смешал Олд фешн, не ясно. Но своей популярностью он обязан одному из членов этого клуба полковнику Джеймсу Э. Пепперу.

Полковник был производителем бурбона, и, конечно же, настояим ценителем этого напитка. Ему так понравился этот коктейль, что он начал просить барменов в других барах приготовить ему именно Олд фешн. Когда мистер Джеймс рассказал рецепт в баре отеля Вальдорфа-Астории (Нью-Йорк), о нем узнали все. Коктейль стал любимым напитком президента США Гарри Трумэна и его жены.

Олд фешн красиво выглядит, безупречен на вкус и обладает полезными свойствами. Но, к сожалению, далеко не во всех барах вы можете попробовать правильный Старомодный коктейль.

Почему же его так ценят и что в нем такого особенного, что не каждый бармен может правильно приготовить Олд фешн.

Подается он в бокале с таким же названием «Олд фешн». На дно кладется кусочек обычного сахара, на который капают 2-3 капли биттера Ангостура, это настойка на травах, которая придает коктейлю почти неуловимый пряный вкус, налейте пару капель воды. После того, как биттер впитался, сахар разминают мадлером. Берется кусочек апельсиновой кожуры, которым проводят по каемке бокала, а потом кладут в сахар с ангостурой и еще раз давят мадлером, чтобы получить апельсиновое масло. После чего насыпается лед и заливается 50 мл бурбона, скотча или ржаного виски. Теперь, один из самых важный моментов, нужно размешать коктейль. Это делается барной ложкой, напиток размешивают плавно и медленно в течение 10-15 минут. За это время бурбон сливается с остальными ингредиентами и раскрывает свой вкус.

Украсить это чудо можно кусочком апельсина и котельной вишней.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии