18+

Venturi

расскажите друзьям
о «Легендах»

klklklklk.jpg

Возможно сейчас, в начале 21ого века вы порой спрашиваете себя… «А где, черт побери, марсианские колонии, мультипаспорт и летающие такси с рыжей Милой Йовович?». Реальность за окном вполне ординарна, а все возможности существования трансформеров, вируса Т и Энакина Скайуокера тщательно скрыты от наших глаз. Но не все так плохо. И, к примеру, прикоснуться к технике, достойной лучшего агента MI6, иногда возможно. Вот и пример — Venturi Buckeye Bullet.

Это детище компании по производству суперкаров далеко не первый их электромобиль. Французская Venturi, основанная 1985ом, уже лет десять занимается этим сегментом, возродившим ее существование после банкротства в 2000ом.

В конце 2004ого они заключили соглашение с центром автомобильных исследований университета Огайо. Целью сотрудничества было покорение абсолютного рекорда скорости среди электромобилей.

Не сомневайтесь — перед вами самое быстрое из наземных средств передвижения. Электромобиль был создан в 2007ом году. Через 2 года на Большом Соляном озере штата Юта модель прошла милю с хода со скоростью 487 км/ч. Прежний мировой электрорекорд — 394 км/ч аккумуляторного болида «Белая Молния» был превзойден с лету. Для сравнения, самым скоростным из тривиальных автомобилей на бензиновых двигателях считается Bugatti Veyron, чей потолок — 407 км/ч. Авто считается самым дорогостоящим из существующих. Прочие же в обычных условиях развивают не больше 280 км/ч.

Фантастикой кажется и описание машины. Корпус состоит из углепластика с сотовым наполнителем из полимеров и алюминия, а кабина пилота (в которой он находится практически лежа на спине) представляет собой особо прочную капсулу с зонами программируемой деформации. За кабиной находится батарея топливных элементов Ballard, которые через преобразователь питают электромотор мощностью более 510 кВт. Двигатель вращает задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку, сблокированную с главной передачей. Так что, на первой «слабенькой» скорости машина запросто достигает 250 км/ч.

Ни единое отверстие не нарушает корпуса этой «пули». Даже система охлаждения отводит воздух в специальных бак, заполненный льдом.

Президент компании Venturi Джилдо Пасторе недавно сообщил, что детище компании вскоре преодолеет и свой феноменальный рекорд. Конструкторы Venturi собираются заменить прежний мотор на почти вдвое более мощный — 1500 лошадиных сил. Это может обеспечить болиду достижение практически самолетной скорости в 750 км/час. Возможно, машины летают, как птицы.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии