18+

Bugatti Veyron

расскажите друзьям
о «Легендах»

fallback.jpg

В настоящее время Bugatti Veyron является самым дорогим в мире автомобилем. До появления SSC Ultimate Aero 6.3 V-8 который развивает скорость до 443 км/ч, Veyron был еще и самым быстрым, показатель скорости в 431 км/час принадлежит именно этому автомобилю. Это купе назвали в честь легендарного гонщика Пьера Вейрона, который в 1939 году на автомобиле марки Bugatti 57C одержал победу в суточных гонках, проводившихся в Ле-Мане.

На самом деле, это удивительно, ведь история Bugatti Veyron начинается с полосы неудач, и в 1999 году никто даже подумать не мог, что этот автомобиль сможет пережить полнейший провал, ожидавший его на Токийском Автосалоне. В то время публика и критики оказались единодушны, что бывает довольно редко. Bugatti был заявлен как спорткар, но при этом его экстерьер скорее был роскошью, чем напоминал стиль гоночного болида. Да и технические характеристики подвели: двигатель оказался громоздким и довольно слабым по сравнению с другими гоночными машинами.

Однако если бы конструкторы автомобиля сдавались каждый раз, когда их детище проваливалось, мир бы никогда так и не узнал Bugatti Veyron. Уже в 2001 году на Женевском автосалоне миру была представлена новая предсерийная модель Bugatti EB 16/4 Veyron. Авто не только заиграло новыми красками, оно было практически полностью переделано, что сказалось на результате. Эту машину приняли на «ура». В ней поражало буквально все: потрясающий внешний вид, спортивный кузов, внутренняя отделка, а уж о технических характеристиках и говорить было нечего — четыре блока по 4 цилиндра, разгон до 100 километров менее чем за 3 секунды, максимальная скорость — до 407 км/час.

Хотя, не смотря на успех этой модели, серийное производство Bugatti Veyron началось только в 2005 году. Это было связано с перестановками в самой компании, но, никоим образом не касалось данного автомобиля. Начиная с 2005 года, уже ничто не смогло помешать выпуску новой линейки Bugatti.

Bugatti Veyron Pur Sang

Компания порадовала покупателя и штучными моделями, например, Bugatti Veyron Pur Sang, что в переводе означает чистокровный. Глядя на эту машину, начинаешь понимать правомерность ее имени: глянцевый алюминиевый кузов покрыт бриллиантовой огранкой, а капот и кабина — углеродом. Всего выпущено пять таких машин, которые сразу же были проданы. Так же, помимо серийных и штучных Veyron, была выпущена спортивная модель — Bugatti Veyron Super Sport, именно ее и называют самым быстрым автомобилем.

Bugatti Veyron Super Sport

Несмотря на дороговизну машин линейки Bugatti Veyron, покупатели выстраиваются в очередь, чтобы заполучить это чудо техники и дизайна. Даже штучные экземпляры раскупаются еще до их «рождения». Наверное, именно такой ажиотаж и является лучшей характеристикой для компании Bugatti от концерна Фольксваген.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии