18+

Aurora Express

расскажите друзьям
о «Легендах»

3699832369_6b1c6e4058_o.jpg

Край, в котором нашла последний оплот человечества франшиза «Обители зла». Земля, проданная Российской Империей в смутный час. Недра, сведшие с ума эпоху. Аляска сегодня остается бескрайней территорией лесов, манящей туристов-романтиков.

Aurora Express отель стоит на рельсах посреди леса. Потому, что Аляска — это леса. И потому, что Aurora Express — поезд. Собранный из вагонов начала 20 века он, пожалуй, самое внезапное, что можно себе здесь представить. Полное четырехзвездочное обслуживание в интерьерах, очарованных золотой лихорадкой. Замерший столетие назад двигатель американского патриотизма.

Декор, декор и еще раз декор. Ни одно помещение отеля не оставляет шансов дополнить его интерьер. Но самым богатым на обстановку можно назвать купе
Golden Nellie. Позолоченные потолки, бархатные гардины, просторная кровать, ванная, антикварные кресла с полной реставрацией, и даже позолоченная лестница на мягкую полку для наблюдения за окрестным пейзажем. Имперский пурпур и золото Golden Nellie предполагают оазис царственности посреди девственной природы североамериканского леса.

Не теряя впустую места в целом вагоне, номер National Emblem вмещает целую семью. Изумрудно-зеленый, в отличие от предыдущего, этот вагон спокойнее, но гораздо больше. Здесь вольготно расположились 4 отдельные комнаты, специальная гостиная и 2 ванных. Если бы принцесса Старого Света посетила эти края - ее карета внутри была бы вагоном The Gold Mine. 1 из 4 так называемых элегантных вагонов в составе отеля стал царством золотых и розовых тонов. Большая кровать, ванная, высокие потолки, дутое итальянское стекло в канделябрах и большая часть антиквариата делают номер роскошным и очень женским.

К национальной идее можно относиться с юмором, а можно с гордостью, но для самых завзятых шутников или же, напротив, патриотов существует National Domain. Номер в стиле католического собора со стрельчатым витражом у кровати, покрывалом-фреской, херувимами и даже крестом, покрывает потолок, расписанный под небо. Очевидно, глядящее на вас.

И тут же, следующим вагоном идет Bordello. Очаровательная разнузданность старого публичного дома, ярко, даже аляповато украшенная расписными обоями, хрустальными люстрами, декоративным потолком и, разумеется, большой кроватью. На одной из стен в многоцветии теряются большие пучки павлиньих перьев по бокам картины в стиле ню.

Вторит ему и Can-Can. Не столь аляповатый, этот номер — будто воссозданный будуар парижской «бриллиантовой собачки». Павлиньи перья предыдущего Bordello здесь сменены на золотых декоративных птиц с пушистыми хвостами, а дама-ню на леди в дымчатой акварели шелков. У прикованной тумбочки висит каркас - основа для корсета. А под саму тумбочку стоит заглянуть отдельно. Ее ножки — ножки в прямом смысле: пара затянутых в чулки конечностей держат ее на полу.

Последний, The Ariene, когда-то был передвижным госпиталем. Теперь это номер с отдельными комнатами для взрослых и детей. Спокойнее своих эпатажных соседей, он подкупает комфортом с интерьером милого дома в провинции.

Патриотическую тему поддерживает и столовая - на ее потолке парит гигантский орел, будто из рекламы American Eagle.

Края, подобные Аляске — редкость. На гектары лесов и дикой природы слишком мало человеческого присутствия. Здесь до сих пор скачет Белый Клык сквозь Белое Безмолвие Джека Лондона и путешественнику не избежать восторга первооткрывателя. В такой конкуренции номера Aurora Express уже не кажутся столь удивительными, лишь оазисом ностальгии и отголоском цивилизации.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии