18+

Misa Digital Guitar

расскажите друзьям
о «Легендах»

misa_shot2.jpg

XX век изменил ход истории. Потрясающие открытия в науке, культуре, музыке подарили нам массу нового и интересного. Кстати, на музыке стоит остановиться подробно, например, электрогитара, прочно вошедшая в моду в середине прошлого столетия, стала символом молодости, рока и перемен. Но мы не стоим на месте, и новое время приносит свои инструменты. Эпоха сенсорных айфонов и айпадов сделала свой вклад в мир современной техники и музыкального эксперимента, имя которому – Misa Digital Guitar.



Misa Guitar – это гитара, на которой никогда не порвутся струны, вместо струн на ней установлен сенсорный дисплей. При умелом использовании гитара может заменить собой целый оркестр. Многие видят в Misa Guitar лишь нечто среднее между Guitar Hero и настоящей электрогитарой. Но по большому счету, это совершенно полноценный и самодостаточный инструмент, на котором играют профессиональные музыканты и который уже плотно вошел в их концертную деятельность. Авторство этого потрясающего творения принадлежит австралийской компании Misa Digital. При создании авторы убрали все лишнее, оставили только гитарную форму и до отказа наполнили детали современной электроникой.

Гитара имеет гриф с ладами и корпус – в общем, полностью выглядит как ее струнный первоисточник. Управление инструментом происходит за счет мультисенсорного дисплея, поставленного на месте струн. Лады гитары заменены соответствующими им рядами сенсорных датчиков. В отличие от классической электрогитары Misa Digital проще освоить, но в то же время, она дает гораздо больше возможностей. Misа имеет мощный процессор и работает на операционной системе Linux.

Аналогов подобной гитары нет. Пока что это эксклюзив. Возможности ее безграничны. Она может воспроизводить как акустический звук классической гитары, так и подражать тяжелому рок-звучанию. Все-таки в первую очередь Misa Digital предназначена для создания электронной музыки. После прикосновения к дисплею происходит генерация звука в зависимости от заданных параметров и зажатых ладов. Одна из особенностей – бесконечный сустейн, для появления которого достаточно держать палец на экране после извлечения звука. В общем, «оторваться» на Misa Digital можно от души.

Теперь немного подробнее о технических характеристиках. Сенсорный дисплей, выполняющий функцию струн, имеет диагональ 21 дюйм. В программное обеспечение гитары заложена широкая база исходных звуков, которые получаются при прикосновении к сенсорным датчикам на грифе или к самому дисплею. Ели вы обладаете навыками программирования, то сможете самостоятельно менять и дополнять звуки, разработчики оставляют такую возможность.



В наследство от электрогитары Misa Digital получила отсутствие собственных динамиков. Для игры на инструменте необходима внешняя акустическая система. Это первый инструмент, играть на котором можно удаленно, этому способствует система трансляции музыки в Интернет.

Misa Digital Guitar – это, наверное, самый широкодиапазонный инструмент в мире. Если Вы взяли его в руки, установить предел звучания может только Ваше воображение.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии