18+

Часы Луноход

расскажите друзьям
о «Легендах»

Lunochod-Retrograde-Limited-Edition-Watch-01.jpg

Русский часовщик Константин Чайкин совершил прорыв. В марте 2011 года широкой публике на выставке BaseWorld 2011 были показаны совершенно необычные часы, имеющие оригинальное название Луноход.

Чайкин является членом международной Академии Независимых Часовщиков (AHCI) и всего лишь пару лет назад основал свою фабрику.

В голове у Константина уже был великолепный механизм часов, который сам по себе является новаторством в часовом деле. Размер совсем небольшой — диаметр 36 мм и толщина всего 5 мм. В сердце механизма находится лунная модель в миниатюре — 12 миллиметровый шар. Каждая деталь в этих часах отшлифована и отполирована вручную, что придает им особую ценность. Но никак не удавалось подобрать соответствующий этому механизму корпус. И Чайкин со своей командой занялись разработкой концепции. Внешний вид разрабатывался совместно с дизайнером Викентием Грязновым. Они решили сделать такие часы, которых свет еще не видывал. Основной задумкой послужила идея лунного хода. Собственно эта идея и заложена в самом механизме. Постепенно команда дошла до образа лунохода. В разработке находилось огромное количество различных корпусных вариантов. Корпус получился плоский, дужки на нем имеют анатомическую форму и за счет построения под руку часы не выглядят столь массивными. Лишь на фотографии они выглядят тяжелыми и громоздкими, в жизни это совершенно не так.

Над шрифтом тоже пришлось потрудиться. Обычные шрифты на таком изделии выглядели бы, по меньшей мере, нелепо. Вследствие этого пришлось сделать современный шрифт, в стиле техно, будто это нарисовано не человеком, а пришельцем или роботом.

Циферблат как таковой отсутствует. Вместо этого дуга вокруг фаз луны показывает время. С 24 до 12 часов — это луна, а с 12 до 24 ,соответственно, солнце. Минуты показывает маленький циферблат внизу. Корпус сделан из булата. Это сталь, которая сделана по особой технологии. Эта технология была изобретена еще в 1 тысячелетии до нашей эры в Индии. Булат был предоставлен ведущим экспертом по стали — Сергеем Луневым. Необыкновенная узорчатая структура этого материала очень сильно напоминает шероховатую поверхность луны. Сзади часы полностью прозрачны — это позволяет воочию наблюдать всю сложнейшую структуру деталей, которая приводит механизм в действие. Вся концепция создавалась около 2 месяцев. Это часы представлены в очень ограниченной серии. И цена на них уж точно не земная. По стоимости их можно сопоставить с хорошей иномаркой.

Сейчас уже вышла новая версия Лунохода. На смену луне пришла океаническая жемчужина. Особенность состоит в том, что жемчужина не нуждается в обработке — она и так от природы имеет круглую или овальную форму. Но найти идеально круглую жемчужину не такое уж и простое дело. Поэтому на этот раз коллекция будет лимитирована всего 8 экземплярами. Теперь циферблат состоит из тонкого сапфирового стекла, а обрамлением для корпуса служит 18-каратное золото.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии