18+

Кайпиринья

расскажите друзьям
о «Легендах»

Cachaca_51_The_Brazilian_Spirit.jpg

Наверняка многие из вас слышали название этого коктейля. Но что же он представляет из себя на самом деле?

Кайпиринья — это бразильский коктейль, название которого образовано от португальского слова «кайпира», что в переводе звучит как «житель села, деревенщина». Рецепт данного коктейля был изобретен рабами, которые работали на плантациях сахарного тростника. Этот освежающий напиток придется по вкусу многим. Особенно приятно его пить в летнюю жару, да и просто для поднятия настроения и общего тонуса.

В 20 веке этот коктейль был признан настоящим Бразильским напитком, теперь он является своеобразным символом латиноамериканской культуры. И на сегодняшний день считается одним из самых известных и вкусных напитков мира. Его рецепт удивительно прост. Для того чтобы сделать данный оригинальный коктейль используется традиционный бразильский напиток, который называется кашаса — по вкусу напоминающий ром. Кашаса производится при помощи дистилляции сахарного тростника. Крепость кашасы составляет 40-42 градуса. При отсутствии данного ингредиента его можно заменить ромом или же водкой. В зависимости от составляющих частей коктейля, меняется и его название. Например, кайпириссимой называют напиток, в который добавлен ром, а кайпироска — это коктейль с водкой. Различия лишь в смене базового алкоголя, остальные ингредиенты не меняются.

Лайм нужно разрезать на несколько долек. Если же нет лайма, его вполне можно заменить лимоном (иногда для получения необычного вкуса многие бармены импровизируют и добавляют различные тропические фрукты — киви, ананас, манго). Положить в стакан или ступку и тщательно размять. Положить немного сахара по вкусу (2-3 ложки). Заполнить стакан доверху колотым льдом и добавить рюмку кашасы (или же рома/водки). Все это тщательно перемещать и подать к столу с соломинкой.
Многие бармены считают, что для кайпириньи подходит только тростниковый темный сахар, однако в самой Бразилии использует и обычный белый сахар. Не всегда кайпиринью мешают только в бокале, так как этот напиток присутствует почти на всех шумных вечеринках, то часто этот коктейль заливают в большие емкости. Этот коктейль был включен в список официальный коктейлей в Международной Ассоциации Барменов.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии