18+

Ледяной отель

расскажите друзьям
о «Легендах»

ledyanoy_otel.jpg

Каждый в глубине души хотел хоть раз прикоснуться к сказке, хоть глазком заглянуть в волшебное и неизведанное, но многие и не подозревают о том, что сказка-то не так недоступна, как кажется.

В далекой снежной Лапландии, откуда родом обожаемый детишками Санта-Клаус, посреди маленькой деревушки Юккасъярви, возвышается грандиозный ледяной дворец. Кажется, будто сама Снежная Королева живет там и каждый раз с наступлением темноты зажигает в окнах фиолетовые и голубые огоньки. На самом деле, это чарующее здание — не что иное, как самый большой в мире ледяной отель. И, кстати, самый первый. Его история началась в конце 80-х годов. В то время Юккасъярви была ничем не примечательной шведской деревушкой, которую периодически посещали любители активного северного отдыха, чтобы порыбачить да покататься на собачьих упряжках. Но в 1989 году в эту суровую местность приехали японские резчики по льду и открыли выставку ледяных скульптур. Год спустя, в Юккасъярви специально возвели выставочный зал в виде эскимосской хижины для экспозиции ледяного искусства, который назвали Arctic Hall. Так бы и продолжал он служить туристам в качестве Храма Искусству, если б не некоторые посетители, внезапно изъявившие желание заночевать прямо в зале. И, как ни странно, эта необычная просьба была удовлетворена: активистам выдали спальники и оленьи шкуры, провели инструктаж по безопасности. Ночевка состоялась успешно: ни один экстремал не пострадал. Мало того, наутро все были восхищены волшебной игрой солнечных лучей, пронизывающих ледяные стены хижины.

В наши дни ледяной отель представляет собой целый дворец площадью 5500 квадратных метров, состоящий из 85 помещений. Помимо уникальных номеров, где кровати украшены оленьими шкурами, тут есть и выставочный зал, и бар, и кинотеатр, и даже часовня. Множество влюбленных со всего мира приезжают сюда, чтобы обвенчаться в ледяной церкви. Правда, молодожены (даже самые горячие) здесь на первую брачную ночь не остаются — оно и понятно. Ведь температура в Icehotel колеблется от -5 до -8 градусов.

Все мебель отеля выполнена изо льда, даже стаканы в баре — и те ледяные. Особенно приятны и в тему здесь горячительные напитки. Каждому посетителю бесплатно предлагается утренняя кружка согревающего напитка в постель. Как правило, пребывание в отеле длится два дня: в первый туристы знакомятся с красотами ледяного замка, во второй — (особо замерзшие ) отогреваются в теплых номерах. Не обходится дело и без традиционной сауны!

С наступлением весны отель неминуемо начинает таять. Около 3000т льда служащие отеля складывают в Icehotel Art Center, чтобы в октябре-ноябре начать восстанавливать ледяное великолепие. Художники и скульпторы каждый год разрабатывают новый дизайн помещений.
И каждый декабрь сказка возрождается вновь.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии