18+

Массажер для глаз

расскажите друзьям
о «Легендах»

тюмень снять дом на берегу озера

vintage-eye-massager.jpg

Видимо, одного массажера для тела было мало. В 1920-ые годы было решено разработать специальный механизм для массажа глазных яблок. Замысловатый прибор прижимался к лицу, затем пользователь жал на маленький рычажок. Тем самым сжимались резиновые груши, а они, в свою очередь, направляли струю прохладного воздуха на глазные яблоки.

Массажер для глаз

Усталость, покраснение, жжение в глазах — неимоверное количество реклам всяких лечебных средств для глаз начинается именно с этих слов. Наверное, с них же начиналась реклама двадцатых годов двадцатого века. Только представляла она не капли и мази, а особый массажный механизм.

Массажер глазных яблок — так назывался этот прибор. Призван он был давать глазам отдых, но не массировать их в буквальном смысле, как можно было подумать, исходя из названия. К счастью, до этого изобретатели не додумались. Массаж осуществлялся струей прохладного воздуха. Сам механизм состоял из подставки с двумя окулярами, на первый взгляд, очень похожую на микроскоп. Только к окулярам присоединялись не линзы, а резиновые груши. Изобретатели предлагали прижать окуляры к лицу, а затем размеренно нажимать на боковой рычажок. Он, в свою очередь, сжимал и разжимал груши, а те направляли воздух прямо в глаза владельцу прибора.

Считалось, что это обдувание имеет лечебный и релаксирующий эффект, с чем сегодня многие бы поспорили. Или даже сочли бы механизм опасным – ведь так можно занести в глаза всякие инородные тела. Да и использовать его крайне неудобно — ведь от струи воздуха веки рефлекторно закрываются. Такие возражения возникали и в начале двадцатого века, поэтому изобретение не прижилось.

Тем не менее, сегодня существуют современные массажеры для глаз — только работают они по принципу акупунктурного воздействия на область вокруг глазных яблок.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии