18+

Ресторан Switch

расскажите друзьям
о «Легендах»

switch_restauarnt_and_lounge_ph_alb_100420110158_jpg_1315908041.jpg

В 2009-м году Карим Рашид, всемирно известный промышленный дизайнер, презентовал в Дубаи свой очередной шедевр — шикарный, необычный, уникальный ресторан под названием "Switch". Находится чудо-заведение на территории самого большого во всем мире торгового центра (Dubai Mall). В переводе с английского языка название ресторана переводится как «заменять», «переключать» и идеально отображает оригинальную задумку автора — бесконечную и постоянную смену цветов в интерьере заведения: от зеленого к голубому, потом к желтому и фиолетовому, и так по кругу. Действительно, настоящий хамелеон!

По признанию самого дизайнера, он стремился создать «свободный от хаоса оазис», органичное и уютное заведение, стильное и модное, состоящее из одной-единственной волнистой бесконечной стены, мягко и плавно «растекающейся» по всему ресторану. Действительно, стены "Switch" имеют необычную «геометрию». Их «волнистость» заимствована у повернутой набок арабской буквы S, с которой, кстати, и начинается название чудо-ресторана. Подобная симметрия напоминает песчаные дюны в жаркой африканской пустыне, а оригинальный дизайн создает интереснейшую текстуру тени и света. Потолки ресторана разноцветные, они декорированы арабскими надписями, которые как бы светятся изнутри (благодаря грамотно спланированному освещению).

Следует отдать должное дизайнеру интерьера ресторана, ведь автор не просто воплотил в жизнь оригинальную задумку и создал необычный стиль. Самое главное — он тщательно и скрупулезно продумал абсолютно каждую деталь своего «детища». Помещение спроектировано таким образом, что посетители ресторана не просто чувствуют себя комфортно в уютной и теплой атмосфере заведения, но и имеют возможность получить максимальное удовольствие от вкуснейших деликатесов и экзотических блюд. Приготовленные высокопрофессиональным шеф-поваром кулинарные шедевры придутся по вкусу даже самым взыскательным и искушенным гостям заведения. Таким образом, восприятие ресторана складывается из всех типов ощущений (зрительных, вкусовых, обонятельных и звуковых).

Карим Рашид утверждает, что пространство спроектированного им ресторана делает каждую трапезу незабываемым путешествием, ведь интерьер заведения, словно по мановению волшебной палочки, отправляет гостей в длительное увлекательное путешествие. Может, стоит убедиться в этом на личном опыте?


вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии