18+

Автомобили Kurtis

расскажите друзьям
о «Легендах»

118451675174.jpg

Kurtis Kraft — американская компания, оставившая свой след в мировом автомобилестроении. Основана она была в 1935-м году исключительно с целью создания автомобилей, предназначенных для участия в спортивных гоночных соревнованиях. С конца тридцатых годов автомобили этой компании участвовали во многих гонках и соревнованиях. Самым первым автомобилем Kurtis Kraft, увидевшим свет, был Kurtis Kraft 500. Эта модель гоночного автомобиля много раз модифицировалась и претерпела множество изменений. С 1950-го года по 1960-й гонщики на автомобилях Kurtis Kraft участвовали в гонках, относящихся к зачету чемпионата мира (Индионаполис-500). Это десятилетие для автопроизводителя гоночных автомобилей было пиком расцвета. Компания Kurtis Kraft считалась ведущим производителем гонок того времени в Соединенных Штатах Америки. Гонщики, участвовавшие в ралли на автомобилях этого бренда, пять раз занимали первое победное место в гонке.

На счету автомобилей этой компании целых семь скоростных рекордов и шесть поул-позиций. Однако участие гоночного автомобиля Kurtis Kraft в гран-при 1959-го года в Соединенных Штатах потерпело фиаско. Пилоту Роджер Уорду не посчастливилось. Он надеялся компенсировать большой скоростью прохождения поворотов отставание от европейских гонщиков. Но отставание на каждом круге только нарастало, и в итоге Роджер Уорд сошел с дистанции из-за того, что сломалось сцепление его гоночного автомобиля.

В начале шестидесятых годов Kurtis Kraft предприняли попытку выхода на международный автомобильный рынок с серией коммерческих моделей. Однако эта попытка не увенчалась успехом, и линию производства коммерческих автомобилей пришлось свернуть.

Еще в 1948-м году основатель компании Kurtis Kraft Фрэнк Кертис предпринял попытку продать новый, созданный компанией спортивный автомобиль Kurtis Kraft Sport. В течение двух лет, к 1950-му году, было продано всего тридцать шесть автомобилей. Продажа шла довольно вяло, и Фрэнк Кертис решился продать лицензию на производство этого гоночного автомобиля Эрлу Мюнцу, известному американскому предпринимателю и изобретателю. В 1951-м году Кертис продал лицензию на производство Мюнцу. Эрл Мюнц реконструировал автомобиль, добавив к его размерам еще тридцать три сантиметра и поменяв двигатель. Новый автомобиль получил название Muntz Jet.

Автомобили Kurtis Kraft наряду с другими гоночными автомобилями внесли большой вклад в историю спортивных автомобилей.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии