18+

Хрустальный магический шар

расскажите друзьям
о «Легендах»

wallgall-11.jpg

Хрустальный магический шар является неизменным и традиционным атрибутом ясновидцев и гадалок. В Европе такие магические атрибуты использовались еще в древней Греции. На востоке многогранные кристаллические шары издавна применяются в фен шуй для рассеивания негативной энергии.

В древности для магических ритуалов использовали горный хрусталь (кварц). Его называли льдом, потерявшим способность таять, и очень любили за то, что в отличие от стекла кварц на ощупь всегда холоден. Считалось, что солнечные лучи, проходя через кварц, становились целебными. И потому шары из горного хрусталя прикладывали к ранам. Хрусталь почитали и мистики, считая его камнем сверхчувственного восприятия и интуиции. Говорят, что именно с хрустального шара буквально «считывал» будущее Нострадамус. Все королевские дворы средневековья в своем штате имели прорицателей, которые в хрустальном шаре усматривал не только будущее монархов, но политические направления.

По одной из версий, до появления горного хрусталя для гаданий использовали сосуды из прозрачного стекла, которые наполняли водой. Хрустальные шары популярны и сейчас. Правда сейчас, при изготовлении этого атрибута берилл и природный кварц часто заменяют высококачественным оптическим стеклом. В диаметре хрустальный шар должен иметь от 10 до 20 см. Магический шар чрезвычайно чувствителен и накапливает негативные эмоции. Потому хранят его в плотно закрывающемся ящичке, который лучше обить черным бархатом, а после сеанса ясновидения шар тщательно промывают проточной водой.

Выбирая магический шар для гадания, нужно следить за тем, чтобы он был идеально прозрачным. Также от него должно исходить ощущение «темного света». То есть на свету он должен словно поглощать лучи, а в темноте производить впечатление свечения. Шар должен покоиться на прямоугольной или квадратной подставке из дерева со сферическим углублением в центре. Подставку нужно покрасить в черный цвет, при этом в краску добавляется сухая полынь, сорванная в полнолуние. Нередко по периметру подставки изображают четыре зодиакальных знака: Водолея, Льва, Тельца и Скорпиона или пишут имена архангелов.

Для периода обучения гаданию на магическом кристалле необходимо подождать полнолуния. Именно в этот период интуиция обострена и легче войти в состояние измененного сознания. Нужно в лампаде разжечь мускатный орех, ладан, веточки рябины или бузины, а также выпить горячий настой цикория.

Комната должна быть погружена во тьму, единственным источником света должна быть свеча (или семь свечей в виде полукруга). Удобно сев на стул, руки нужно положить на стол и сосредоточиться на вопросе гадания. О нем нужно просто думать, ничего не представляя в воображении. Теперь пора всмотреться в магический шар в течение пяти минут. Теперь воображение должно подсказать ответ на вопросы. Возникает впечатление, что ответы в виде образов находятся внутри шара. Но на самом деле они возникают в мозгу. Шар помогает загипнотизировать себя и открыть внутренние резервы интуиции.

Такие сеансы требуют больших энергетических затрат, поэтому их нельзя проводить чаще, чем три раза в неделю. И по длительности они не должны превышать нескольких минут. О том, что пора завершить гадание свидетельствуют слезящиеся глаза, недомогание и общее утомление. После гадания нужно обязательно поблагодарить хрустальный шар, погасить свечи и проветрить комнату. Медиуму необходимо глубоко подышать свежим воздухом и выпить горячего сладкого чая. Шар при этом промывается и прячется в темном месте до следующего сеанса.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии