18+

Propeller Island City Lodge

расскажите друзьям
о «Легендах»

12169260.10d0a582.560.jpg

Один из самых необычных отелей с весьма креативным названием Propeller Island City Lodge существует в Берлине. Эта частная четырехзвездочная гостиница представляет собой произведение искусства. Название отеля-фантазии, так еще называют Propeller Island City Lodge, можно перевести как «Городской островной домик с пропеллером».

«Сумасшедший» отель не имеет аналогов, это проект полностью воплощен в жизнь всего одним человеком – Ларсом Строшеном. Этот немецкий художник, а по совместительству и владелец мини-гостиницы, разработал дизайн номеров, столовой, холла, мебели и другой «начинки» отеля по собственным эскизам. Причем речь идет исключительно о ручной работе!

В комнатах Propeller Island City Lodge «живет» своя атмосфера. Мало того, что они все различаются по стилевому решению, «изюминкой» гостиничных номеров является обилие звуковых скульптур, шумовых коллажей. Чтобы можно было насладиться их звучанием, архитектор и дизайнер придумал специальную аудиосистему. Именно она наполняет пространство мелодией.

Ну а теперь об убранстве комнат. В PropellerIslandCityLodge номера расположены хаотично, глядя на план, а также на интерьер самих помещений, поневоле задумываешься, что царит в голове у Ларса Строшена. Безумная фантазия художника поместила в один из уголков отеля открытые гробы-кровати. В другом ложа попроще, но они подвешены на толстых цепях, поэтому спать на них очень рискованно. Еще можно побывать в номере, заставленном странными механизмами, эти занятные штуковины словно перенесены сюда из эпохи Возрождения. Есть в странном отеле и многоугольная комната, полностью покрытая зеркалами, ощущение, что ты находишься в центре картинки калейдоскопа, множась в отражениях. Для любителей пощекотать нервы в PropellerIslandCityLodge предложат остановиться в номере, похожем на тюремную камеру. Но здесь вас не будут удерживать силой, устроить побег можно через огромную дыру — да-да, симпатичную дыру — в стене. «Мило» выглядит двуспальная кровать одного из отельных номеров, разделенная настоящей гильотиной. Словом, в PropellerIslandCityLodge каждый найдете фантазию себе по душе. Все в мини-гостинице 30 номеров, каждый из них уникален.

Особым комфортом Propeller Island City Lodge не отличается. Конечно, гости смогут пользоваться всеми благами цивилизации в виде душевых, ванных, кондиционеров, но вот конференц-залы, фитнес-центры, СПА здесь не предусмотрены. Доступно только некое подобие ресторана и парковка.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии