18+

КОМПЬЮТЕР COMMODORE 64

расскажите друзьям
о «Легендах»

1698b847c2e4fe98c05adcdc9d420590_XL.jpg

В наше время высоких технологий и небывалых скоростей развития любая новинка через полгода морально устаревает. Соревнование в разработке и производстве компьютеров достигло такого апогея, которого не было даже между СССР и США на момент завоевания человеком космоса. Но и на этом рынке есть свои корифеи и долгожители, успех и популярность которых, до сих пор остается непревзойденной. Именно таким и является персональный компьютер Commodore 64 компании Commodore International.

Появившись в продаже в 1982 году, Commodore 64 оставался в производстве и поставлялся на рынок в течение 12 лет. За это время было продано более 22 миллионов экземпляров данного устройства. Этот факт нашел отражение даже в книге рекордов Гиннеса. Считается, что именно благодаря этой модели, которая могла подключаться к любому бытовому телевизору, компьютеры отобрали огромную нишу рынка у специализированных игровых приставок и сделали компьютер не только средством для математических вычислений, но и одной из основ индустрии развлечения.



Компьютер Commodore 64 также сравнивают с автомобилем Ford-T. Именно данная модификация персоналок, благодаря продуманной маркетинговой стратегии и небывало низкой для своего времени ценовой политике, сделала компьютер предметом массового использования, и он появился не только в офисах, но и практически в каждой обычной семье.

День рождения Commodore 64 даже отмечают в Музее компьютерной истории в США. На этот праздник собираются ведущие разработчики и производители компьютерной техники со всего мира. Хотя компания Commodore International и не достигла впоследствии таких успехов как IBM или Apple, она смогла навечно вписать свое имя в историю становления и развития компьютерной техники. Ведь даже популярная модель Apple II, сделавшая компанию Apple одним из мировых лидеров компьютерного рынка, не смогла достигнуть такого уровня популярности, который был в свое время у Commodore 64.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии