18+

Пип шоу

расскажите друзьям
о «Легендах»

800px-San_Francisco_-_Lusty_Lady_Theatre.jpg

Преимущества работы дворецким без его обязанностей взяли на вооружение создатели автомата под названием «Пип-шоу», или «Подсмотренное шоу». Автомат представлял собой машину с ручным механическим управлением. На передней панели машины располагалось отверстие, заглянув в которое — буквально «одним глазком» — любопытствующие могли увидеть что-то вроде слайд-шоу. Наибольшей популярностью пользовались эротические картинки — что ж, это понятно и современному человеку. Правда, эротика в начале двадцатого века несколько отличалась от сегодняшней и была более скромной. Были и слайды менее эпатажного содержания — автоматы прокручивали драмы или комедии.

Механизм был одним из самых популярных развлечений, которые в широком ассортименте предлагались британцам, а от самой разношерстой публики не было отбоя. Фраза «Что увидел дворецкий» как нельзя кстати отражала суть машины — ведь отверстие, за которым находился экран, весьма напоминало замочную скважину. Стоило удовольствие недорого — всего за одно пенни можно было проторчать у автомата сколько душе угодно или, точнее, пока не устанет спина — ведь приходилось изворачиваться, приникая к таинственному окошку.

Впоследствии дальним предком автомата стали диафильмы.

Сейчас «пип-шоу» — другое развлечение, гораздо более интимного характера. Так называют комнатки, разделенные на две половины стеклом, в одной находится клиент, в другой — стриптизерша. Прежним остался только принцип — платишь таксу и подсматриваешь.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии