18+

Warhammer 40000

расскажите друзьям
о «Легендах»

Warhammer_40000_Dawn_of_War.jpg

С первого взгляда может показаться что взрослые люди, двигающие пластиковых и оловянных солдатиков по столу, бросающие игральные кости и производящие странные манипуляции при помощи обычной рулетки, впали в детство, но это мнение ошибочно. Большое количество людей по всему миру при вопросе о своем хобби ответят вам: “Warhammer 40000”. Что же представляет из себя невинная настольная игра, в которую столько взрослых людей вкладывают такие огромные деньги?

Warhammer 40000 — настольная игра, относящаяся к категории варгеймов (от английского "Wargame" — военная игра). Она появилась на свет в конце двадцатого века в 1987 году в Великобритании, как дополнение к уже существующей Warhammer Fantasy — фентезийному варгейму от компании Games Workshop.

Игра представляет сражения в вымышленной фантастической вселенной далекого будущего между человечеством, стоящем на грани уничтожения и древними могущественными космическими расами.

Сражения происходят при помощи пластиковых и оловянных миниатюр, изображающих войска: военную технику, авиацию, пехоту и различных монстров и чудовищ, в масштабе 28 миллиметров.

На сегодняшний день в игре присутствует 16 фракций: Космодесант (Space Marines), Кровавые Ангелы (Blood Angels), Космические Волки (Space Wolves), Темные Ангелы (Dark Angels), Черные храмовники (Black Templars), Серые Рыцари (Grey Knights), Сестры Битвы (Sisters of Battle), Имперская Гвардия (Imperial Guard), Империя Тау (Tau Empire), Эльдар (Eldar), Темные Эльдар (Dark Eldar), Космодесант Хаоса (Chaos Space Marines), Демоны Хаоса (Chaos Daemons), Тираниды (Tyranids), Некроны (Necrons), Космические Орки (Space Orks) — каждая со своим уникальным модельным рядом и набором специальных правил.

Мир Warhammer 40000 это готическое фентези, повествующее о событиях, происходящих в далеком и мрачном будущем, где есть место только войне. Человечество отчаянно борется с инопланетными расами, чужими, предателями и еретиками, угрожающими целостности Империи людей.

Отличительной особенностью вселенной является эклектичность — высокие технологии соседствуют с холодным оружием, копьями и всадниками на лошадях, устрашающими демонами. Древние мифы, мировая история и религии — все это в смешении образует историю вселенной Warhammer 40000.

Партии проходят на столе 4х6 футов (120х180 см), на котором смоделирован игровой ландшафт (террейн), действия и события отыгрываются при помощи игральных костей, а все измерения проводятся обычной дюймовой рулеткой.

Для начала игры вам понадобится книга правил (а она не много не мало занимает несколько сотен страниц), а так же специальная брошюра правил выбранной вами армии (кодекс армии), аксессуары в виде кубиков, шаблонов (отображающих огнеметные струи и радиусы взрывов), дюймовой рулетки и конечно же большое количество коробок с пластиковыми солдатиками, каждого из которых придется собрать вручную при помощи режущих инструментов и клея, а так же раскрасить по вашему вкусу.

Одним словом Warhammer 40000 это шанс для каждого проявить свою творческую сторону, раскрыть в себе талант опытного полководца и отлично проводить время в кампании своих друзей за партией в одну из лучших в мире настольных игр.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии