18+

Bowers & Wilkins Zeppelin Air

расскажите друзьям
о «Легендах»

1-Dock.jpg

Всем известная компания Apple предпочитает использовать в своих моделях беспроводные системы. Исключением является iMac и Apple Cinema. Эта тенденция вполне объяснима – клиент получает максимальное количество удобства и комфорта, при минимуме функций. А привыкнув к хорошему, потребитель начинает стремиться к наилучшему, и обыденные, повседневные вещи его не совсем уже устраивают. Подобные «беспроводные» начинания наблюдаются и среди других компаний-производителей. Например, хочется упомянуть о новой акустической системе высочайшего качества, воспроизводящей звук по протоколу Apple AirPlay.

Bowers & Wilkins – это название английского бренда, известной созданием нестандартных, элитных аудиосистем. Скорее всего, вы знакомы с одним ее изделием, системой Nautilus, стоимость которой равнозначна цене квартиры в столице. Однако сегодня мы поговорим о не менее качественной, но более доступной аудиосистеме - беспроводной акустике Bowers & Wilkins Zeppelin Air.

Коробка, в которой находится акустика, на удивление тяжелая и громоздкая. Но открыв ее, достаешь подробнейшую инструкцию по распаковке, и понимаешь, в чем дело – для безопасности устройство тщательно упаковано в толстенный пенопласт. Дизайн акустики – отдельный разговор. Очень необычная, обтекаемая форма. Разработчики воплотили в жизнь форму дирижабля. Но при первом взгляде на колонки приходит на ум мяч для американского футбола, или бразильский орех. Тем не менее – весьма непривычное ощущение, но действительно красиво.

Качество звука Zeppelin Air непередаваемо – 2,1 канальная система, внутри которой находится 2 двухполосных сателлита (4×25 Вт) и сабвуфер на 50 Ватт, а у каждого излучателя есть свой отдельный усилитель класса D. Тестируя громкость, понимаешь, что для обычной квартиры уже половина шкалы – избыточна. Пульт дистанционного управления под стать дизайну системы: такое черное глянцевое яйцо, или овальный камень. Но при повседневном применении немного неудобно расположение кнопок – одинаковые, симметрично расположенные, нужно постоянно на них смотреть при нажатии, чтобы не перепутать. Из достоинств хочется отметить работу пульта по радиоинтерфейсу. Поэтому вы можете управлять акустикой Zeppelin Air из любой точки, даже при отсутствии прямого контакта.

Подведя итоги тестирования новой, имиджевой акустической системы, мы имеем необычную, креативную вещь с отличным звуком. А это самой главное, и некоторые нюансы меркнут по сравнению с качеством звучания. Ориентировочная стоимость акустики Bowers & Wilkins Zeppelin Air – 33 тысячи рублей.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии