18+

Бриллиантовое кольцо

расскажите друзьям
о «Легендах»

shawish-jewellery-diamond-r.jpg

В понимании большинства из нас кольцо с бриллиантом — это драгоценный металл (платина, серебро или золото), искусно выгнутый в дугу, украшенный изящной резьбой и сверкающим камнем. Классическое представление о ювелирных изделиях безжалостно разрушили мастера женевского дома Shawish, представив на обозрение истинно бриллиантовое кольцо. Это единственное и первое пока в мире изделие, полностью вырезанное из цельного камня. Кольцо является не только самым необычным, но и дорогим в истории ювелирного искусства. Вес цельного бриллиантового украшения — 150 карат. Ориентировочной называют цену в 70 миллионов долларов, или 43 миллиона фунта стерлинга. Теперь вы поняли разницу между «бриллиантовым кольцом» и «кольцом с бриллиантом»?

Над самым твердым в мире материалом целый год кропотливо трудилась команда ювелиров, в том числе и совладельцы компании, братья Мохаммед и Мэйди Шавеш. Подготовительные работы — рисование эскизов, сложнейшие расчеты и тестирование — заняли больше года. Разработчики предусмотрели все нюансы, чтобы лучи света преломлялись на гранях камня максимально эффектно. Для этого потребовался весь опыт и мастерство ювелирного дома, а также специальная лазерная техника и технологии завтрашнего дня. Чтобы вырезать кольцо из цельного алмаза в 150 карат, необходимо было полностью изменить молекулярную структуру камня, и, судя по результату, женевским мастерам удалось совершить это чудо! Сам метод изготовления и кольцо запатентовано.

Впервые публика увидела уникальное украшение на выставке Bottaccio-2011, прошедшей 14 апреля в Лондоне. После этого точная копия (реплика) кольца отправилась в рекламное предпродажное турне по крупнейшим мировым городам — Москва, Сеул, Канны и другие. Само изделие находится под тщательной охраной в банковском сейфе. Следующая публичная демонстрация кольца из огромного бриллианта прошла на выставке ювелирных и часовых изделий в Швейцарии «Baselworld 2012″.

Украшение позиционируется своими создателями как обручальное кольцо. С его появлением тысячи молодых девушек из самых богатых и респектабельных семей мира лееют мечту заполучить на свой пальчик этот уникальный и самый дорогой ювелирный предмет. Интересно, кто будет та счастливая особа, которой преподнесут в качестве свадебного подарка кольцо, вырезанное из бриллианта в 150 карат? Скоро узнаем!

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии