18+

Электронная сигарета

расскажите друзьям
о «Легендах»

351ab914cccd64cb5ca4245a60e.jpg

История появления электронной сигареты датируется 2003 годом. Китайские ученые предложили курильщикам всего мира отличную альтернативу табака. Почему именно в Китае появилась первая электронная сигарета? А потому, что такая огромная страна стала наиболее курящей: каждый второй ее житель периодически затягивался сигаретным дымом. Однако разработчиками окончательного, массового варианта и налаживанием производства стали инженеры корейской компании Ruyan Group Ltd. Первые устройства отличались большими размерами и непритязательным внешним видом. Однако со временем электронная сигарета становилась все более популярной, и как следствие, более изящной и удобной для пользователей.

Первоначально сигареты предлагались как облегченный, более безопасный аналог обычным табачным изделиям. Однако со временем удалось доказать, что электронное курение способно помочь в полном отказе от вредной привычки. За эти года было проведено масса исследований с участием добровольцев, в ходе которых часть курильщиков уменьшила ежедневное количество табака, а часть смогла полностью бросить курить. И все это — благодаря электронной сигарете!

С 2005 года начинается новая эра электронного никотина. Появляется классификация по видам, размерам, картриджам и т.д. Содержание табака варьируется от максимального уровня до нуля, и покупатель сам выбирает класс сигареты. На сегодняшний день электронные сигареты являются самым большим конкурентов табачных брендов. Однако нельзя относиться к новинке, как к здоровой альтернативе табакокурения. ВОЗ заявило в 2008 году, что не располагает достаточными данными о безопасности никотинозамещающей терапии для здоровья человека. А продажа и реклама этого вида товара запрещена в Канаде, Бразилии, Дании, Турции, Норвегии, Австралии, Уругвае и Иордании.

Конструкция электронных сигарет состоит из парогенератора или атомайзера, внутри которого находится спираль из нихрома. Раскаляясь, спираль нагревает жидкость в пар — он по внешнему виду, вкусу и запаху напоминает табачный дым. Существует классификация, предложенная Ассоциацией электронных сигарет: это классы А, В, С, D, E, F. Первый класс А — это наиболее компактные и миниатюрные изделия, объем картриджа и емкость аккумулятора минимальные. Соответственно парогенерация слабая, и вкус слабо выражен. Д-класс подразумевает классическую сигарету. Е-класс наиболее приближен по параметрам к настоящей сигаре. F-класс: представлен различными модификациями.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии