18+

Карим Рашид

расскажите друзьям
о «Легендах»

ottawa-by-karim-rashid-for-.jpg

«Я хочу изменить мир» - это слова знаменитого американского дизайнера египетского происхождения Карима Рашида, которые были сказаны в 2001 году. Фраза оказалась пророческой – молодой человек вскоре оказался наиболее успешным специалистом в своей области. Его творчество характеризуют таким понятием, как «чувственный минимализм» в дизайне самых обычных предметов, окружающих каждого из нас в повседневной жизни.

Инновационные технологии и Карим Рашид неразрывно связаны. Дизайнер использует для своих работ компьютерные программы и соответствующее оборудование, что уменьшает производственные затраты. Это позволяет дать потребителю высочайший уровень качества за вполне приемлемую цену. Творчество креативного юноши — не для элиты, как могло б показаться. Среднестатистический житель планеты в состоянии купить изделия этого популярного в мире дизайнера.

Карим Рашид — профессор Филадельфийского Университета Искусств, лектор, писатель, участник множества конференций, а также телевизионная звезда мега-шоу «Сделано в США». Произведения молодого египтянина находятся в коллекциях 15-ти музеев мира, среди его клиентов — более 2-х десятков самых известных корпораций, а почетным отличиям и наградам нет числа.

«Прошлое бессмысленно, оно закончено. Менталитет молодежи, слушающей современную музыку и носящую найковские кроссовки, непременно отобразится и на мебели», - из интервью Карима Рашида. Первой идеей, ставшей реальностью с помощью компании Umbra в 1995 году, стало массовое производство мусорного ведра из полипропилена, ценой в 12 долларов.

Изделия дизайнера — это смелые футуристические идеи, окрашенные в оптимистичные цвета: розовый, салатовый, голубой, белый, оранжевый. Он проектирует абсолютно все, Рашид фонтанирует миллионом идей. Взявшись за дизайн отеля, Карим Рашид создал не только интерьеры, но и крошечные детали, вплоть до флаконов с косметикой в ванной и униформы персонала. Материалы использовались инновационные: цветное стекло, полимерные наливные полы, стеклянная плитка.

Несмотря на кажущуюся непрактичность безумных интерьеров дизайнера, каждый предмет, созданный господином Рашидом, удобен и рационален. Его стремление — максимально приблизить мебель и интерьеры к ежедневным потребностям человека. Красота должна быть доступна каждому. Нельзя адекватно оценить идеи Карима Рашида и его мебель со стороны. Надо пожить в таком интерьере, чтобы понять, насколько это удобно.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии