необычные ювелирные украшения Алхимия
 
18+

Angry Birds

расскажите друзьям
о «Легендах»



необычные ювелирные украшения Алхимия

angry-birds.jpg

На сегодняшний день в мире осталось не так много людей, которые ни разу не слышали о «Злых птичках». Проект "Angry Birds" является одним из наиболее популярных и успешных за последние годы. С каждым днем он набирает обороты, выходит на новый уровень и завоевывает умы и сердца новых поклонников и любителей казуальных игр.

В это непросто поверить, но начиналась история «Птичек» не самым удачным образом. Созданная в 2003-м году тремя финскими студентами компания по созданию компьютерных игр Relude (через два года была переименована в Rovio Mobile) изначально побеждала на мировых соревнованиях и даже привлекла к своему старт-апу внушительные инвестиции. Однако в дальнейшем дела пошли наперекосяк. Несмотря на то, что созданные компанией игры продавались, серьезных доходов они не приносили, основатели Rovio Mobile стали разочаровываться в своем детище и пришли к осознанию того, что если они не создадут чего-то шедеврального, компанию придется закрыть.

В 2009-м году стартует проект под названием «Angry Birds», на реализацию которого было выделено сто тысяч евро. Сумма немаленькая, шаг достаточно серьезный, провал грозил банкротством. Ребятам повезло и игра «выстрелила». Создавалась она изначально для продукции фирмы Apple, но вскоре была адаптирована под многие платформы, оккупировала все мобильные устройства и перебралась на мониторы персональных компьютеров. Побывают в ближайшее время «Птички» и на консолях.

Идея сделать именно пернатых главными героями игры пришла в голову дизайнеру Rovio Йаако Исало. Птицы получили разные голоса, цвета, их наделили разнообразными способностями: умением замораживать предметы, в которые они попадают, ускорением, способностью пробивать дерево и т.п. Определившись с кандидатами на роль главных героев, разработчики стали подыскивать врагов злых птиц. Идею «подкинула» свирепствующая в то время эпидемия свиного гриппа. Антагонистами были избраны свиньи, бессовестно поедавшие птичьи яйца.

Выпуск игры Angry Birds, датированный декабрем 2009-го, затерялся в предпраздничной рождественской суете. Первые месяцы разработчики считали новый проект очередным грандиозным провалом. Однако уже в феврале 2010-го года компания Apple представила игру в своем магазине приложений AppStore и всего за три дня «Злые птички» с шестисотого места среди наиболее часто загружаемых приложений переместились на первое.

Не верится, что с тех пор прошло не так уж и много времени — чуть больше трех лет. За эти годы пользователям было представлено много новых эпизодов игры, появилось несметное количество сувенирной продукции с «Птичками», а понятие Angry Birds даже успело стать нарицательным.

В 2011-м году, весной, экспансия птичек пришла в реальный мир. Случилось это в Испании, в маленьком городке Таррасе, центральная площадь которого в погожий майский денек превратилась в настоящее поле битвы между птицами и свиньями. Все игровые постройки были воссозданы из картона и пенопласта в увеличенном размере. Таким необычным образом руководство компании Rovio решило подогреть интерес общественности к Angry Birds. Китайцы зашли еще дальше и соорудили парк аттракционов, в котором каждый посетитель мог пострелять в свиней птичками, состязаясь в меткости с другими игроками. Разработчики Angry Birds в ответ открыли Angry Birds Land в Финляндии.

На сегодняшний день в «Злых птичек» ежемесячно играют более 50 миллионов человек, обстреливая свиней на своих персональных компьютерах, Android, iPhone, iPad. Игра выходит в сорока версиях с 300 уровнями и считается самым популярным платным приложением. За небольшую сумму можно купить нового героя, мягкую игрушку, пару футболок или брелоков.

Настольная игра, полноценный парк аттракционов, художественный фильм, кукурузные хлопья, мультсериал и полнометражный фильм, версии игры для социальных сетей, рекламные версии, создание рекламной продукции — вот далеко неполный список реализованных и намеченных целей компании Rovio по дальнейшему продвижению своего замечательного проекта под названием Angry Birds.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии