18+

Истинный гримуар

расскажите друзьям
о «Легендах»

e7f0433d9deb.jpg

Мир магии и непознанного всегда манит и притягивает к себе. Он очаровывает и завораживает и целиком поглощает. Возможно, именно поэтому трудно найти человека, который никогда не мечтал стать обладателем необыкновенных способностей. Все мы хотим чуда, а если это чудо внутри нас — вдвойне приятно.

Из самых давних времен к магии относились с великой осторожностью. Ее долго и тщательно изучали, а результаты своих трудов записывали и надежно оберегали. Книги, в которых хранилась такая информация, называли гримуарами. Вокруг них все время было много слухов и сплетен, книги эти постоянно были окутаны тайной. Люди верили, что эти рукописи живые, и нуждаются в еде так же, как и человек. Также считалось, что прочитать их способен лишь автор, а если другой кто-то захочет их изучить — тут же обожжет свои глаза. И почему же возникали эти слухи? Кто же их распространял. Как ни странно, но это была церковь и ее служители. Так уж сложилось, что они были абсолютно уверенны, что в книгах этих лишь черная магия, и все заговоры совершаются под именем Сатаны. На самом деле все было не так, и многие заклинания совершались под именами различных Богов. Но это уже завило от конкретной книги.

Сейчас известно большое количество гримуаров, но разговор сегодня поведем об одном из самых известных. Это так называемый «Истинный гримуар». Первый раз книга была издана в Италии в 1880 году, а затем и во Франции. Почему же мы сейчас говорим именно об этой гримуаре? Чем он так интересен? Дело все в том, что данная книга намного проще написана, нежели другие. Все заговоры, заклинания, рецепты и молитвы изложены простым и понятным языком. Это своего рода пособие для изучения магического искусства. Кто автор такого учебника, и что послужило источником для его написание до сих пор неизвестно.

«Истинный гримуар» делится на три части. В первой из них открываются читателю имена духов, а также символы, силой которых они призываются. Причем сила их настолько велика, что заставляет выполнять призванных духов любые желания. Но не стоит испытывать при этом никаких неудобств, это не делается безвозмездно, они также получают свою выгоду от таких рода сделок. Здесь также даны рекомендации, как вызвать духов Моря, Земли, и Воздуха.

Во второй части читателю открывается информация о том, как подготовится к такого рода ритуалам, что нужно делать, чего нужно избегать, чего опасаться. В третьей и последней части дается подробное описание самого процесса вызова духов. Иными словами это пошаговая инструкция к этому загадочному и тайному ритуалу. Стоит обратить внимание читателя также на то, что все символы должны быть абсолютно точно и правильно изображены, причем в точно определенные часы.

Все духи, что показаны в «Истинном гримуаре», находятся в четкой иерархии. Главенствующими, согласно данной книге, являются Архидемоны Астарот, Люцифер и Веельзевул. Каждому из них подчиняется гексада демонов (всего 18), каждый из которых в свою очередь управляет низшими демонами (всего их 54).

Вообще, «Истинный гримуар» — это своего рода ясный и открытый для читателей способ вызова духа Скирлина. Интересным является тот факт, что одна из его печатей идентична печати Люцифера, да и сам способ вызова духа такой же. Это натолкнуло на мысль, что Скирлин — это одно из проявлений Императора ада. Это и объясняет, почему сила, которой наделен этот дух, настолько велика, что заставляет появиться абсолютно любого духа, даже вопреки его желанию. С вызванным духом подписывается на специальном пергаменте Пакт, где оператор кровью наносит соответствующую печать. Сила этой печати полностью подчиняет вызванного духа.

Написанная на понятном языке, это книга становится настоящим открытием для тех, кто хочет проникнуть в мир непознанного и магического.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии