18+

Камасутра (+18)

расскажите друзьям
о «Легендах»

kamasutra1.jpg

На свете существуют множество легендарных книг. И «Камасутру» смело можно отнести к ним. Она написана примерно в 3-4 веках нашей эры. Автором принято считать индийского мудреца Малла-нагу Ватсьяяну. В своем легендарном трактате он смог собрать все доступные ему знания по эротике. Весь опыт предыдущих поколений. В Древней Индии она считалась настольной книгой молодой девушки, которой предстояло замужество.

Сегодня мы считаем Камасутру самой известной книгой по искусству эротики. Ведь само название книги давно уже стало синонимом искусства любовных игр. Например, когда о человеке говорят как о знатоке «Камасутры», то все знают, что в сексуальном плане данный индивид очень изыскан, утончен и изощрен.

Однако, как и всякая легенда Камасутра за время своего существования обросла нелепыми мифами и слухами. И первый слух гласит, что индусы очень сексуальный народ, что данная книга до сих пор является руководством в сексуальных отношениях этого южного народа. И поэтому практически все бывают неприятно удивлены, когда узнают, что современные жители Индии данную книгу почти не читают и знают о ней понаслышке. Что делать времена изменились и нравы тоже.

Также неправильным будет считать Камасутру лишь еще одной разновидностью учебного пособия по сексу. В которой описаны только несколько десятков поз. Да дорогие читатели в истиной Камасутре описаны только несколько десятков позиций. И для знатоков становится просто смешно, когда они видят объявления типа: «Есть в продаже большая и малая сборники Камасутры».

И то, что сейчас продается под названием Камасутра на наших книжных прилавках, к искусству секса, практически никакого отношения не имеет. Это либо откровенная порнуха, либо западная учебная литература, где описывается все настолько подробно, что к сексу начинаешь относиться только как к удовлетворению своего животного инстинкта.

Тем более, после прочтения современных аналогов многие убеждаются, что позы в книге описаны очень уж сложные. И чтобы их выполнить, надо обладать непомерной физической силой и гибкостью. И тут же «знатоки» вспоминают, что Индия является родиной йоги. И начинают со «знанием» дела кивать, а что, мол, поделаешь, они с детства занимаются.

Просто не надо относиться к Камасутре как к порнографическому трактату. Он не описывает, как нужно заниматься сексом, он описывает, как можно доставить себе и партнеру наслаждение при занятиях сексом.

Вообще отношения Запада и Востока к сексуальному акту диаметрально противоположные. И Камасутра только лишь подтверждает их. В своих описаниях любовных игр автор трактата использовал множество иносказательных поэтических названий.

Например, только для обозначения мужского полового органа использованы такие слова, как Алмазный Скипетр, Верный Слуга, Стрела Любви и Нефритовый Стебель. И для женского органа любви нашлись не менее возвышенные слова – Грот Наслаждения, Нефритовые Врата, Таинственная Долина и Цветок Лотоса. Ни в одном зыке мира не найдется столько слов обозначающих половые органы человека. Конкуренцию древним индусам может составить только русский язык и то только в матерном варианте.

В чем еще отличие Камасутры от западных аналогов, так это отношением к женщине в любовных играх. Практически во всех западных учебниках женщина пассивна, а в книге Ватсьяяну женщина равноправный партнер. Во многих позициях именно она играет ведущую роль. Основной смысл описанных сексуальных игр в Камасутре гласит, что ни один из партнеров не дожжен взять больше, чем способен будет отдать.

К Камасутре надо отнестись не просто как учебнику по сексу. Она является книгой, после прочтения, которой ваши отношения должны взлететь на новый уровень. Когда каждое прикосновение партнера доставит незабываемое наслаждение. И сексуальные игры перестанут быть простым банальным трахом.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии