18+

Chevrolet Camaro

расскажите друзьям
о «Легендах»

chevrolet-camaro-08.jpg

После премьеры 3-й части одного из самых популярных фильмов «Трансформеры. Темная сторона Луны», компания Шевроле выпустила обновленную комплектацию купе Chevrolet Camaro, названную в честь фильма — Тransformers Special Edition. Этот автомобиль предлагался на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Европе, Японии, Канаде, США и Китае. Новая модификация Камаро базируется на версиях 2LT и 2SS с желтым кузовом Rally Yellow. Также новое авто обзавелось черными полосами на багажнике, капоте, крыше и специальном спойлере. Диски размером в 20 дюймов, черные, со спортивными покрышками, с логотипом автоботов. Передние крылья, подлокотники и центральный бардачок также украсились этими отличительными знаками.

Chevrolet Camaro больше известен как автобот Бамблби из Трансформеров. Благодаря Бамблби, Камаро приобрел сумасшедшую популярность и стал самым продающимся автомобилем в своей нише на американском рынке с 2010 по 2012 год. Уже в 2009 году Камаро лидировал по интернет-запросам, хотя первые дилерские поставки в салоны начались лишь в 2010 году.

Стиль Шевроле Камаро — это классика, традиционный стиль, поражающий своей красотой и законченностью облика, признанный миллионами людей во всем мире. Чтобы создать обновленный Камаро, дизайнеры обратили взгляд в прошлое этого авто. Изучив характеристики и внешний вид Chevrolet Camaro 50 - 60-х, они добавили современных технологий, и получили новый образ спорт-кара.

Хотя двигателем остался 400-сильный, классический V8, новая система Active Management Fuel (TM), отключающая часть цилиндров, дает возможность получать экономию топлива на 7,7 л/100 км. Традиционно удлиненный капот, укороченная задняя часть и покатая крыша не только обеспечивают отличные аэродинамические свойства, но и подчеркивает сочетание классических черт с инновационными достижениями автомобилестроения. Интерьер салона больше похож на кабину пилота со своими стрелочными приборами, оранжевой обивкой, подобно той, что устанавливалась в ретромобилях 60-х.

Чтобы не менять классических форм, признанных поклонниками Трансформеров, дизайнеры Камаро сохранили наиболее узнаваемые черты автомобиля, лишь подчеркнув их. Тот же желтый цвет купе с черными полосами, тот же шикарный салон в черной коже и желтой прострочкой на подлокотниках, креслах, центральной консоли и панели приборов.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии