18+

Peugeot 406

расскажите друзьям
о «Легендах»

peugeot-406-01.jpg

Этот автомобиль с самого своего появления завоевал сердца автолюбителей. В России официальные продажи начались в конце 90-х. Количество проданных авто за первые месяцы стремительно возрастало, ведь помимо привлекательной цены, машина обладала массой других качеств: простор в салоне, изящный дизайн и легкость в управлении. Россияне по достоинству оценили преимущества стильной французской машины. Хотя на сегодняшний день в салонах уже не осталось Peugeot 406, данная модель еще не один десяток лет будет пользоваться огромным спросом на вторичном рынке.

Немаловажную роль в этом сыграл выход фильма «Такси» в 1998 году (Peugeot 406 вышел в 1995). После появления на экране этой комедии с элементами боевика, автомобиль просто «взорвал» умы потребителей. Изумительная легкость превращения в спорткар, элегантный белый цвет и обтекаемость форм сделали Пыжик популярным не только во Франции, но и за рубежом. Кстати, в первой части «Такси» снимали один автомобиль, а в его продолжениях совершенно иной, ведь с годами компания Peugeot выпускала преобразованные машины, проводя рестайлинг модели-родоночальницы.

Особенностью Peugeot 406 считается ее подвеска — задняя, подруливающая. В первые два года существования нижние поперечные рычаги имели на концах шарниры, или «желуди». Со временем они начинали стучать, так как в шарнирах появлялся люфт. Поэтому «желуди» вскоре заменили на сайлент-блоки — более надежный механизм. Амортизаторы у компании Пежо свои, уникальные. Они весьма долговечны, и что важно — недорогие. Сначала их наполняли маслом, а после рестайлинга они стали с газовым подпором. Двигатели, — каких только вариантов не ставили в Peugeot 406: бензиновые объемом от 1,6 до 3-х литров, и дизельными, среди которых чаще всего встречались объемы в 1,9 л, 2,0 л, 2,2 л.

Кто бы мог подумать, что добротная машинка среднего класса, с механической коробкой передач и максимальной скоростью в 240 км, сможет стать звездой кинематографа, став на один уровень с Aston Martin из бондианы? Лишь одно нажатие кнопки обаятельного Даниэля, и обычный автомобиль превращается в гоночный болид, из которого во все стороны выезжают крылья, гусеницы, обвесы, спойлеры. А в последующих частях фильма Peugeot 406 оснастили еще более масштабными и зрелищными дополнениями. Это сочетание милой машинки и агрессивного спорткара воплотило мечту простого европейца о приключениях.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии