18+

Cadillac Miller-Meteor "ECTO 1"

расскажите друзьям
о «Легендах»

cadillac_ambulance_ectomobi.jpg

Известно ли вам, что в реалии Cadillac "ECTO 1" 1959 года использовался как карета скорой медицинской помощи и как катафалк? Но к счастью, этот автомобиль остался в памяти зрителей «эктомобилем» — необычным агрегатом, возившим охотников за привидениями! Характерная красно-белая боевая раскраска, фантастическое оборудование для ловли потусторонних материй, а также саундтрек к фильму сделали Cadillac Miller-Meteor "ECTO 1" самым необычным автомобилем, снимавшимся в кино. Кстати, оригинал автомобиля "ECTO 1" был куплен неизвестным коллекционером на аукционе, почти за 45 000 долларов.

По первоначальной задумке сценариста и режиссера, эктомобиль должен был быть выкрашен в зловещий черный цвет, но обилие ночных съемок дали понять съемочной группе, что необходимо срочно что-то менять. Так Cadillac Miller-Meteor для фильма «Охотники за привидениями» стал именно таким, каким мы его и увидели. Отличительный знак охотников — знак перечеркнутого привидения красуется на передних дверях и крышке багажника. Фишкой эктомобиля стали держатели для протоновых ружей в задней части автомобиля, анти призрачное вооружение на крыше и фирменная сирена.

Одним из главных достоинств эктомобиля — огромный салон и просторные сиденья, на которых свободно размещались 4 взрослых человека разных весовых категорий с немаленькими ранцами за спиной. В этих заплечных мешках по сценарию фильма находились самые важные вещи охотников — протонные ловушки для монстриков. Для съемок использовали 3 машины Cadillac Miller-Meteor 1959 "ECTO 1". Первый из них сломался на Бруклинском мосту, поэтому такое количество дублеров главного героя, "ECTO 1", вполне оправданно.

Cadillac Miller-Meteor 1959 был выпущен небольшой серией, всего около 2000 штук (про его предназначение писалось выше). Вес его составлял 2,5 тонны, автомобиль был достаточно тяжелым и крупногабаритным – его длина на полметра превышала параметры Майбаха 57, и составляла 6 м 220 см! Двигатель Chevy 350, V8, объемом 6,3 л развивал 310 л.с. на 4800 об/с. Привод, как у всех классических американских автомобилей — задний, с автоматической коробкой передач.

«Охотники за приведениями» стал, пожалуй, лучшей кинолентой в жанре фантастической комедии, фильмом, на котором выросло множество зрителей. И немалый вклад в это внес футуристический катафалк для эктоплазмы — Cadillac Miller-Meteor, 1959 года выпуска.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии