18+

Chevrolet Impala

расскажите друзьям
о «Легендах»

autowp.ru_chevrolet_impala_.jpg

Название этой легендарной машины происходит от имени африканской антилопы, и вызывает у каждого ассоциации с грациозным и быстрым животным. Chevrolet Impala 1967 произвел настоящий фурор в Америке (период с 60 до 70-х годов). К сожалению, политика Советского Союза не дала нам возможности полюбоваться этим уникальным автомобилем и кинолентой о приключениях Бэтмена.

Интересно, что именно эта модель Шевроле была продана за год в рекордной цифре — более миллиона экземпляров! Chevy Impala 1967 мгновенно завоевала бешеную популярность и стала наиболее продаваемой машиной этого временного периода. Седан-хардтоп, с огромным количеством хромированных деталей, 3-х парные задние фары, внешний дизайн и шикарный салон — о чем еще может мечтать автомобилист?

Необычный и запоминающийся дизайн превратил Chevy Impala 1967 в любимицу режиссеров. Погони, стрельба, гангстеры, драйв отлично подходят для Шевроле Импала 1967, поэтому автомобиль так часто используют в съемках фильмов в стиле экшн.

Культовое американское авто, Chevy Impala до 1965 года был самым роскошным, и соответственно, дорогим. А до 1985 года являлось промежуточным по цене, между люкс-моделью Chevrolet Caprice и недорогой Chevrolet Bel Air. Шевроле Импала стал последним эскизом, вышедшим из-под руки самого знаменитого автомобильного дизайнера — Харли Эрла.

Даже сегодня, стоя рядом с современными монстрами автомобильной промышленности, Импала не уступает им. Двигатель V8 с турбонадувом, мощность которого — 425 лошадок! Заднеприводная модель весила 2 тонны, клиент также выбирал КПП механику или автомат (3 или 4 ступени). Как большинство истинно американских машин, Chevy Impala 1967 является «пожирателем» топлива. Средний показатель расхода — 26 литров. Объем бака — 90 л, но заезжать на заправку владельцам импала-обжоры приходится часто.

Неудивительно, что именно этот автомобиль с брутальной внешностью стал полноправным партнером Бэтмена на съемочной площадке. Но, как и все «бэтменмобили», Импала тяжело идентифицировать из-за обилия так называемого сценического грима — обвесов и спецэффектов, без которого этот фильм смотрелся бы карамельной сказкой для малышей. Мощнейший реактивный двигатель, режим щита, который включается дистанционно, внешность летучей мыши — мутанта, именно таким мы помним автомобиль Бэтмена — Chevy Impala 1967 .

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии