18+

AstonMartin DB5

расскажите друзьям
о «Легендах»

Нежные чуть прозрачные гардины внесут в Ваш дом атмосферу гармонии и легкости.

1964-Aston-Martin-DB5-James.jpg

Благодаря своему триумфальному появлению на экране в знаменитом фильме «Шаровая молния» и «Голдфингер» из цикла о Джеймсе Бонде этот автомобиль стал самым популярным и узнаваемым из всех моделей AstonMartin. Хотя сам автор фильмов об агенте 007 видел в кадре исключительно DB Mark III, на дату съемок с конвейера сошел более новый представитель линейки этих роскошных, невероятных авто — AstonMartin DB5. В съемках киноленты о шпионах принимало участие 2 автомобиля, и еще 2 машины участвовало в рекламных турах после выхода на экраны «Голдфигера».

Всю серия AstonMartin DB назвали так в честь руководителя компании, Дэвида Брауна, занимавшего этот пост с 1947 по 1972 года. Автолюбители считают данную линейку машин наиболее красивой и удачной, за все время существования концерна. Однако внешний вид DB5 не стал открытием, уникальным творением инженеров — черты этого автомобиля очень сильно напоминали очертания его предшественника, DB4. Однако сходство заканчивалось, стоило лишь приподнять капот — внутри скрывался зверь, достойный Джеймса Бонда.

Двигатель увеличил свой объем до 4 литров, за счет расширения диаметра каждого из 6-ти цилиндров до 96 мм. Двигатель оснастили тремя карбюраторами SU, и мощность его стала 282 л.с. Вместо 4-х ступенчатой трансмиссии поставили 5-ти ступенчатую синхронизированную коробку. Ходовая автомобиля обзавелась колесными дисками на 15 дюймов, и дисковыми тормозами Girling. Абсолютно все модификации AstonMartin DB5 были рассчитаны на 4 места и были 2-х дверными. Также клиентам концерна предлагался кабриолет, к которому можно было докупить съемную крышу из стали, с огромным задним окном. Стандартное оснащение DB5 включало в себя регулируемые по высоте сиденья, электрические подъемники стекол, шерстяные коврики и огнетушитель.

Почти 25 лет автомобили AstonMartin были неизменными партнерами киношногосуперагента, Джеймса Бонда. Ради фильма машину оснастили невероятными шпионскими механизмами: бронированным багажником, пуленепробиваемыми стеклами, меняющимися номерными знаками разных стран, выдвигающейся пилой, монитором слежения, креслом с катапультой, пулеметами, дымовой завесой и еще многими другими спецсредствами. А уже в 1987 году, через 23 года после съемок «Голдфигера», вышел фильм «Живые огни», там Бонд ездил на AstonMartin Vantage Volante.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии