18+

Hummer

расскажите друзьям
о «Легендах»

hummer_h2_2008.jpg

Автомобиль Хаммер считается самым знаменитым внедорожником, обладающим наиболее уникальными свойствами проходимости, которые не под силу другим автомобилям подобного класса. Да и понятие «автомобиль» в случае с Хаммером весьма условно. Более правильно классифицировать данное транспортное средство, как вездеход. За свою недолгую историю, а с момента появления Хаммера прошло не более четверти века, автомобиль стал олицетворением мужества, настоящей мужской машиной, которую стремятся купить, не для того, чтобы ездить по бездорожью, а подчеркнуть свой стиль и значимость.

Хаммер создавали для военных целей. Разработка началась в 1979 году, когда Пентагон (Министерство обороны США) объявила запуск программы на создание высокомобильного многоцелевого колесного транспортного средства. По-английски аббревиатура выглядела как HMMWV. Но произносить такое слово было сложно, поэтому, со временем оно и редуцировалось сначала в «хамви», а затем, в известный нам hummer.



Разработчиком Хаммера была компания General Motors Corporation, которая, менее чем за год создала первый прототип, получивший название Hummer М998. Вездеход получился настолько удачным, что военная правительственная машина сразу разместила заказ на крупную партию Хаммеров, которые были очень просты в управлении, могли нести практически любой тип крупнокалиберного стрелкового оружия и обладали повышенной живучестью.



Мировую известность Хаммеру принесла военная операция «Буря в пустыне» во время войны в Персидском заливе. Благодаря телевидению весь мир облетели кадры, на которых военные Хаммеры разъезжали по пескам, как будто они передвигаются по трассе с прекрасным дорожным покрытием, и это не осталось незамеченным. Заметили это и в General Motors, разработав гражданскую версию и предложив ее рынку.

Хаммер стал мегапопулярен. Одним из первых его обладателей стал ни кто иной, как Арнольд Шварценеггер. Настоящая машина для настоящего мужчины. Этот факт еще более усилил имидж Хаммера, и машина за короткое время просто превратилась в легенду.



Хаммер – очень дорогой автомобиль даже по американским меркам. Его цена варьируется в пределах от 70 000 до 85 000 долларов, и это не считая немалых расходов на саму эксплуатацию и топливо. Среднегодовой объем продаж в первые годы был около 2000 машин. Это было сопоставимо с уровнем популярных моделей Ferrary. По сути, эти оба автомобиля находятся на одной ступени, в качестве товара класса luxury.

Сегодня машина очень востребована, но спрос переместился из США на внешние рынки. Россия также входит в число основным покупателей Хаммеров, наряду со странами Ближнего Востока. Даже при такой высокой цене новый Хаммер купит достаточно проблематично. Необходимо внести полную сумму и ждать пока машину изготовят. Это лишний раз подчеркивает элитарность и легендарность данного автомобиля.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии