18+

Lincoln Continental Mk III

расскажите друзьям
о «Легендах»

lincoln-continental-mark-iii-01.jpg

Компанию Lincoln Motor Company основал в Детройте Генри Лиланд (также являющийся и основателем концерна Каддилак). Lincoln Motor Company изначально предназначалась для производства самолетных двигателей. Название ей дано в честь президента Линкольна, за которого Лиланд голосовал на первых выборах в жизни. После окончания войны Г. Лиланд принял важное решение — переквалифицировать компанию на производство престижнейших автомобилей, однако продал завод, чтобы хоть как то поправить финансовое положение. Так в 1922 году владельцем стал Генри Форд.

Эдсел Форд еще в начале 30-х основал дизайнерский центр, где разрабатывал новые кузова вместе с Эженом Грегуаром, имевшим огромный опыт в строительстве яхт. Уже за первый год работы на компанию Ford Motor, Грегуар создал несколько интересных проектов истинно спортивного автомобиля. Однако в серийное производство их так и не запустили. Но когда выпустили новую модель «Зефир», Грегуар смог убедить руководство компании, что при некоторых изменениях, на базе «Зефира» можно создать совершенно новый Линкольн. И действительно, кузов удлинили и уменьшили его высоту на 20 см — в итоге получилось очень элегантное купе, которое получило имя «Континенталь». На опытном образце Форд проехался во Флориду, и вернулся домой с 2 сотнями заказов! Новое авто пришлось по вкусу наиболее богатым людям Америки.

Марка люксовых автомобилей Lincoln выпускается компанией Ford Motor Company с 1939 по 2002 года, однако был большой перерыв с 1948 по 1956 год. Легендарное, легко узнаваемое купе Lincoln Continental появилось на свет в 1939 году, и главной его задачей была конкуренция с моделями Cadillac. Уже в начале 50-х годов с конвейера сошла обновленная версия Continental Mk II и Mk III, в 1955 и 1958 годах. Примерно в то же время выпускался кабриолет Lincoln Continental Mark IV. Следующее поколение Линкольнов, купе Lincoln Continental Mark V выпускали в 1977 — 1979 годах.

Роскошнейшая модель своего времени, Lincoln Continental Mark III, обладала многочисленными дополнительными опциями и шикарным салоном, что делало этот автомобиль действительно президентским. До появления на рынке авто Майбах, Lincoln Continental Mk III был самым большим в истории автомобилем с несущим кузовом. В 1977 году был снят культовых фильм ужасов — «Ад на колесах», в котором главную роль режиссер Эллиот Силверштейн доверил респектабельному красавчику, Линкольну Континенталь. Черный, огромный, зловещий седан с 2 дверьми наводил ужас на всю округу. Этот изумительный автомобиль и сегодня любим коллекционерами ретромобилей.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии