18+

Mach 5

расскажите друзьям
о «Легендах»

63f1565d_MACH_5_Graphic_by_.jpg

Гоночный автомобиль Mach 5, появившийся в приключенческом фильме «Спиди-гонщик», стал настолько популярным, что его решили изготовить и для реальной жизни, не только для съемок. Похожая на молнию, эта машина впечатляет оригинальным дизайном. Ее копию создал Марк Тоули. А в Speed Racer футуристический автомобиль придумал и сконструировал Попс Рейсер, отец Спиди.

Реальный Mach 5, конечно, похож на киношный, однако реплика превосходит оригинал. А знали ли вы, что «Спиди-гонщик» был навеян аниме-лентой 1960-х годов? Братья Вачовски настолько полюбили мультсериал Тацуо Ясида, что решили позаимствовать идею. Вдохновение, помогающее воплотить в жизнь спецэффекты, они черпали отовсюду, включая компьютерные игры, современные фото и даже рекламные ролики.

Белоснежный Mach 5 в «Спиди-гонщике» стремительно проносится по улицам залитого неоном мегаполиса. Как и полагает молнии. Капот гоночного кара украсила красная буква «М». Mach 5 внешним обликом напоминает Ferrari 250 Testa Rosa, эта модель появилась в 1960-е годы.

К слову, сам Mach 5, как и весь окружающий его антураж, рисованный. А вот герои фильма — настоящие. Такой подход к съемкам помог создать в Speed Racer новую реальность, дополнив аниме яркой компьютерной графикой. Плюс режиссеры хотели показать мощный Mach 5 настолько совершенным в техническом плане, что решили ощущение невероятных по скорости гонок передает мгновенная смена кадров. Безграничная фантазия помогла воплотить на экране невероятные траектории. При быстром движении кое-где появляются смазанные штрихи, а небывалой скорости автомобиль словно замирает, представая перед зрителями идеально четкой картинкой.

Уникальный автомобиль сегодня можно увидеть не только на киноэкране, но и в «автомобильном» музее Насу. У суперкара есть фанаты по всему миру.

Для реального Mach 5 использовалась база Corvette. Чудо-машина дополнена кузовом из углепластика и стекловолокна. А права на производство и дальнейшую продажу автомобиля гонщика Спиди сегодня имеет фирма Speed Racer Autoworks. Цена на гоночный болид стартует от 72 000 $, причем продаются копии молниеносного автомобиля по всему миру. Первый же экземпляр, дополненный автографами, ушел с аукциона за большую сумму – 180 000 долларов. Сообщается, что заказчики выстраиваются в очередь, чтобы получить эффектный Mach 5. Ну а те счастливчики, в гараже которых уже красуется автомобиль, нередко предоставляют реплики в аренду. Представляете, насколько фееричным будет появление легендарного суперкара в свадебном кортеже?

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии