18+

1973 XB GT Ford Falcon Coupe

расскажите друзьям
о «Легендах»

выключатели Time ABB . Обслужим корпоративное мероприятие Аренда автобуса для корпоратива,

O3-1.jpg

Mad Max — этот культовый фильм с Мелом Гибсоном вышел на экраны в далеком 1979 году. Главный герой «Безумного Макса» сражается с бандой байкеров и мечтает победить хаос. Офицер передвигается по улицам постапокалипсического города на матово-черном автомобиле, называемом «Специальный преследователь». Это Ford Falcon Coupe серии XB GT.

Автомобиль «Безумного Макса» выпускался с 1973 по 1976 год в ограниченной серии. Машины производили только для австралийского рынка — кстати, Mad Max там и снимался. В оригинальном варианте фирма сделала Ford Falcon Coupe белым, а для фильма облик авто существенно изменили. Для «Специального преследователя» выбрали необычный дизайн. Машина офицера-борца со злом стала черной, в капот был монтирован компрессор. Мощные фальшфары, спойлер, колесные арки, пластиковые панели в передней части, боковые патрубки — киношный Ford Falcon Coupe XB GT потрясал воображение! Причем компрессор был оснащен воздухозаборником. Естественно, турбина в реальности не функционировала.

Для «Безумного Макса» «Фэлкон» модернизировали своими руками, используя подручные материалы. Было создано несколько «Специальных преследователей», но не все машины «дожили» до окончания съемок из-за обилия сцен борьбы с байкерами, погони и прочих спецэффектов. Один из автомобилей, сохранившийся в относительно целом виде, был выбран для рекламных целей — темный Форд ездил по всем странам, в которых демонстрировался фильм. И, конечно, все помнят эпичную «смерть» черного тюнингованного автомобиля в конце второй части ленты «Воин дорог».

При желании сегодня фанаты фильма и ценители оригинальных автомобилей могут приобрести Ford Falcon Coupe, стоимость копий стартует от 500 000 рублей.

Стоит отметить, что Ford Falcon Coupe XB GT внешне сильно напоминал своего предшественника — Ford XA GT. Различия были разве что в форме бампера, радиаторной решетки. Если говорить о технических характеристиках «Фэлкона», нужно упомянуть о том, что производитель выпускал авто с механической, 4-ступенчатой или автоматической, 3-ступенчатой коробкой. Для машины был выбран двигатель объемом 5,8 литров — Cheveland V8 с мощностью 260 л.с. Помимо купе можно было остановиться на 4-дверной модификации или автомобиле с жестким верхом. Последние особенно ценятся у коллекционеров в силу ограниченности серии, их собрали менее 950 экземпляров.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии