18+

Плеть

расскажите друзьям
о «Легендах»

lash_1.jpg

Плеть является важным атрибутом многих сексуальных практик еще с древних времен. Порка плетью имеет научное название – флагелляция и не является сексуальным извращением. Практика использования плети в эротических целях не обязательно должна заканчиваться прямым интимным контактом. Известно, что ритуальные бичевания были актуальны в Древней Греции еще в IX веке до нашей эры. При раскопках города Помпей были обнаружены фрески, изображающие сексуальные игры с использованием плетки. На одной из низ изображена женщина, которая порет мужчину во время сексуальной прелюдии. В Древнем Риме обнаженных женщин гнали по улице и пароли, чтобы год был урожайным. Что касается Европы, то начиная с XIV века, в литературе прямо или косвенно упоминается употребление плети для достижения сексуального удовлетворения. С 1769 года в Европе начали появляться бордели, которые специализировались исключительно на разных видах порки плетью.

Материалы для изготовления плетей

Плеть – это сплетенные вместе веревки на рукоятке. Как правило, плетка состоит из нескольких хвостов – от двух до девяти и сделана из кожи. Современные плети для сексуальных прелюдий различаются по внешним параметрам, материалу изготовления и, собственно, своему прямому предназначению. Самые качественные плетки для сексуальных утех изготавливаются из кожи. Они практически не имеют недостатков, если экземпляр прошел действительно качественную обработку. Кожаные плетки могут прилипать к телу, это создает поверхностный эффект разогревания партнера, даже если удары совсем легкие. Существует множество плетей из кожзаменителей. В принципе, они мало чем отличаются от кожаных экземпляров, разве что, менее долговечны.



Также очень популярны замшевые и лайковые плетки. Их основной плюс в том, что они не причиняют такой боли, как кожаные изделия. При этом они имеют достаточно долгий срок службы и смотрятся очень эстетично.

Существуют также плети с нейлоновыми хвостами. Этот материал очень чувствителен для кожи, но он аэродинамичен, что обеспечивает при ударах точность. Если плетки из нейлона смочить в воде, то получится достигнуть эффекта мокрой розги. Нейлоновые плетки не обжигают кожу, они не склонны к изнашиванию, а также не требует тщательного ухода. К минусам таких плеток относится незначительный вес.

Виды плетей



1. Snake whip – варианты плети, у которой нет рукоятки. Плетение хлыста обычное, хотя раньше обязательным для этого вида было плетение внахлест.
2. Sjambok – это плеть, которая имеет длинную рукоятку. Относится к южноафриканскому виду ременной плети. Хлыст имеет круглую форму, которая резко сужается к середине и далее идет ровно и тонко. По правилам такая плеть должна изготавливаться из шкур носорога или слона.
3. Стек – тонкий гибкий стержень, чаще всего в оплётке или покрытии, с рукоятью и шлепком.
4. Арапник – это ременная русская плеть, ее использовали для псовой охоты. На рукоятке присутствует фал.
5. Конский хвост (Horsehair) – традиционно изготавливался из натурального конского хвоста.
6. Хлыст – это также ременная плеть с длинными сменными хвостами.

Это лишь некоторые виды плетей, которые сначала применялись в других областях, а потом успешно перешли и в сексуальную практику.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии