18+

«Великий Гэтсби»

расскажите друзьям
о «Легендах»

gatsby_1.jpg

Фильм «Великий Гэтсби» — грандиозная стилизация под эпоху бурных 20-х годов. Режиссер Баз Лурман уже радовал нас потрясающей стилизованной картиной «Мулен Руж», и все прекрасно знают, что он мастер создания ярчайших массовок. Кто видел сцены вечеринок из «Великого Гэтсби», тот поймет.

Баз Лурман хорош еще и тем, что невероятно умело подбирает команду для исполнения своих грандиозных замыслов. И часто сотрудничает со своей женой Кэтрин Мартин, которая работала над нарядами и в этот раз, сотрудничая с известнейшим модным домом Прада. Для фильма «Великий Гэтсби» было создано огромное количество мужских костюмов, женских коктейльных платьев и, конечно же, украшений. Миучча Прада лично создала 40 платьев, вдохновленных озорной эпохой джаза, специально для массовой сцены вечеринки у Гэтсби.

20-е годы прошлого столетия славятся изобилием ювелирных украшений. В моде были довольно крупные и броские драгоценности. Платье, в котором Дэйзи приходит в дом Гэтсби, даже назвали «канделябровым», ведь оно так похоже на огромную хрустальную люстру. Конечно, наряды и украшения из фильма не являются точными копиями или реконструкциями, не претендуют на полное соответствие эпохе. Они все же немного адаптированы для современного зрителя. Собственно, весь фильм скроен на современный лад, но это не мешает ему очаровывать томной и шикарной атмосферой 20-х годов.

Все украшения для фильма были созданы талантливыми ювелирами Tiffany & Co. Дизайнеры так ответственно и скрупулезно подошли к делу, что потратили целых полтора года на создание этой удивительной коллекции в стиле арт-деко.

Самым ярким экземпляром коллекции украшений для фильма «Великий Гэтсби» стала роскошная диадема Дэйзи под названием "Savoy". Она исполнена в духе головного убора американских индейцев. Эскиз этого украшения был взят из архивов Tiffany & Co. Это чудо исполнено в платине и инкрустировано жемчугом и бриллиантами. "Savoy" стал своеобразной визитной карточкой фильма. К тому же Кэрри Маллиган носит его почти на всех промо-фотографиях к кинокартине. Изящный головной убор украшен съемной брошью в виде пучка перьев на индейский манер. Это придает драгоценности дух свободы и дерзкий колорит. Цена сокровища — 200 тысяч долларов.



В моде того времени популярностью пользовались крупные бриллианты, этот нюанс тоже учтен в фильме: мы видим огромный шикарный камень на обручальном кольце Дэйзи.



Кстати, в фильме постоянно фигурирует образ цветка, «Дэйзи»в переводе значит «ромашка». Этот мотив можно проследить в драгоценностях, которые носит Гэтсби: запонки, фляжка, кольцо из оникса, с вырезанным на нем цветком. Да и сама его возлюбленная Дэйзи периодически появляется в кадре с брошью в виде ромашки.



Исполнительница главной роли — Кэрри Маллиган — рассказала в интервью, что ей еще не приходилось работать над фильмом, в котором уделяется такое большое внимание каждой мелочи. Актриса призналась, что надевая каждое украшение, наряд или туфельки, она и в самом деле чувствовала себя Дэйзи!

Позже была организована выставка украшений Тиффани, стилизованных под фильм "Великий Гэтсби". В разработке дизайна витрин экспозиции приняли участие вице-президент Tiffany & Co Ричард Мур и костюмер кинофильма Кэтрин Мартин.




вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии