18+

«Белоснежка и охотник»

расскажите друзьям
о «Легендах»

SnowWhite_Huntsman1.jpg

Фильмы, в которых главная героиня — злая королева, всегда отличаются особым размахом в отношении нарядов и драгоценностей. А потому почти всегда вызывают особый восторг представительниц прекрасного пола. Фильм «Белоснежка и охотник» — не просто альтернативная версия известной нам с детства сказки. И не только захватывающий сюжет, яркие персонажи и прекрасная актерская игра. Это еще и шедевральные костюмы, восхитительные декорации, впечатляющие спецэффекты и роскошные украшения.

Над созданием драгоценностей для «Белоснежки и охотника» трудилась Кэти Уотерман — талантливый и креативный дизайнер; она уже несколько лет работает с Шарлиз Терон (играет злую королеву Равенну). Кэти отметила в одном из своих интервью, что Шарлиз очень вдохновляет ее во время работы, и подчеркнула, что актриса еще никогда не была красива так, как в этом фильме. Все украшения, созданные Кэти Уотерман, восхищают своей сказочностью и напоминают какие-то забытые мистические артефакты из глубины веков. При этом их современность не подлежит сомнению: они смотрятся свежо и смело.

С самого начала Кэти решила, что для образа Равенны нужны изящные, элегантные, но сложные формы ювелирных изделий: холодность и жесткость характера королевы должны подчеркиваться мельчайшими деталями. Большинство драгоценностей в фильме имеет природные мотивы. Украшения напоминают цветы, листья или ветви деревьев, но при этом обладают концептуальной холодностью линий, симметрией и строгостью. Кэти Уотерман рассказала, что корону Равенны она создавала под впечатлением от маленького ежевичного листа, который украшает королевскую корону, выставленную в лондонском музее. Так получился весьма грозный головной убор, состоящий из стилизованных металлических листьев ежевики и аметистов, символизирующих сами ягоды. Вообще корона Ровены — один из ключевых элементов образа. Строгий головной убор из холодного металла с четкими острыми гранями: корона напоминает очертания старинного готического собора. Этот аксессуар отлично отражает тяжелый и сложный характер королевы, в буквальном смысле являясь настоящим атрибутом зла. Шарлиз Терон итак обладает внушительным ростом, а массивная корона делает ее еще выше, величественнее и могущественнее.

В сцене перед зеркалом Шарлиз носит серьги с черными бриллиантами и аметистовую подвеску в форме листа. Эти украшения холодны и жестоки, но невероятно элегантны.

Есть в фильме довольно символичное украшение. В день свадьбы королева надевает кулон в виде массивного золотого креста, в центре которого, словно в клетке, заточен крупный бриллиант.



В этот же комплект входит тиара в виде ветви с небольшими золотыми листками и кольцо с огромным кроваво-красным рубином и немного ассиметричным узором.

Украшения матери Белоснежки обладают более мягким и «теплым» характером. Роскошный золотой браслет, в сердце которого сияет изумительная вставка из окаменелого ископаемого дерева; каплевидные серьги с необработанными бриллиантами; золотое кольцо с аметистами и, наконец, невероятный широкий браслет c бриллиантовыми и рубиновыми листочками, тонкими прорезями и изящными платиновыми вставками.



На фоне всего этого великолепия кованое кольцо самой Белоснежки может показаться слишком простым. Но оно очень гармонирует с ее образом: простым, честным и смелым.

Костюмы в фильме также заслуживают отдельного внимания. Над их созданием работала Коллин Этвуд, которая уже неоднократно получала премию «Оскар» за свои гениальные работы. Наряды Равенны вызывают поистине леденящий душу восторг. Например, одно платье декорировано птичьими черепами, а другое украшено тысячами бирюзовых крыльев навозных жуков. «Птичий» наряд, который в фильме трансформируется в стаю черных ворон, изготавливался целых 4 недели. А платье-кольчуга вовсе не бутафорское. Оно было сконструировано из настоящего металла и получилось таким тяжелым, что было решено сделать его раздельным и снимать нижнюю часть, когда королеву снимают крупным планом.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии