18+

«Анна Каренина»

расскажите друзьям
о «Легендах»

anna_karenina5.jpg

Ох, как страдала каждый раз модница Кира Найтли, расставаясь после съемочного дня «Анны Карениной» с драгоценностями от Chanel! И каждый новый день Кира начинала с выбора украшений для сегодняшних сцен. В одном интервью актриса призналась, что очень быстро привыкла к ювелирным изделиям, которые модный дом Chanel дал напрокат на время съемок кинокартины. Всем известно, что отношения у Киры Найтли с драгоценностями самые что ни на есть душевные. Художница по костюмам «Анны Карениной» Жаклин Дюрран даже сказала как-то о Кире, что никогда не видела другого человека, у которого было бы столько бриллиантов и жемчугов. Именно поэтому Кире так понравились прекрасные украшения Chanel: настоящие бриллианты, рубины и жемчуг, стоящие целое состояние.

Особенный восторг вызвало у Киры шикарное бриллиантовое колье стоимостью около 2 миллионов долларов. «Его привезли на съемочную площадку всего часа на 2 под строгой охраной, так сказать, с телохранителями. Но даже за такое короткое время я настолько привыкла к этому чуду, что сама не заметила, как стала перебирать его пальцами, словно обыкновенную цепочку», — делится впечатлениями Найтли.

Колье, нареченное "Camélia Poudré", можно сказать, играет главную роль в фильме наравне с самой Кирой. Это ассиметричное трехъярусное украшение из белого золота напоминает скорее современные ювелирные изделия, чем драгоценность 19 века. Две крупные фирменные камелии Chanel украшены двумя роскошными бриллиантами, общий вес которых составляет 6,8 карат. А мелких камней в колье целых 693 штуки! Их общий вес — 89 карат. В каждом кадре колье сверкает настолько ослепительно, что не заметить его просто невозможно.





Другие заметные украшения в фильме — это, конечно, изумительное жемчужное колье "Mademoiselle", сделанное также из белого золота и 658 отборных японских жемчужин Akoya. В комплекте с ним Кира носит серьги из 18-каратного желтого золота с 294 бриллиантами и двумя прелестными жемчужинками.



Вообще, основная черта непростого характера Анны Карениной — чрезмерное тщеславие. Сама Кира обратила на это внимание и заметила, что драгоценности Chanel подчеркивают этот нюанс как нельзя лучше. Именно поэтому актриса воспользовалась своими связями с легендарным домом Chanel: она позвонила туда и попросила предоставить украшения для съемок. К всеобщей радости на другом конце провода согласились и даже милостиво разрешили Жаклин Дюрран самой подобрать наиболее подходящие для нарядов украшения.

Художница по костюмам неожиданно для всех решила использовать для вдохновения не тематические наряды эпохи Анны Карениной, а образы вечерних платьев 50-х годов. Собственно, весь фильм очень символичный и стилизованный, это скорее мелодрама, чем исторически точное воспроизведение романа. Поэтому и украшения были выбраны не только классические, но и немного вычурные, барочные, очень нарядные и яркие.

Конечно, многим выбранные Жаклин драгоценности из коллекции Chanel Joaillerie могу показаться не совсем подходящими и слишком современными, но сам режиссер признался в том, что данная экранизация «Анны Карениной» — это история любви, сценаристы выкинули из сюжета все, что было не связано с любовной линией. А потому и драгоценности, и наряды были подобраны самые романтичные, женственные и страстные.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии