18+

Коктейль «Секс на пляже»

расскажите друзьям
о «Легендах»

Sex_Beach.png

«Секс на пляже» — это экзотический коктейль, знаменитый на весь свет. Он завоевал популярность еще в 80-х годах прошлого столетия, когда томные кинодивы на телеэкранах потягивали манящий ярко-оранжевый напиток из запотевшего бокала. Кстати, в основном своей славой коктейль обязан незабвенному сериалу «Санта-Барбара», в котором впервые прозвучала интригующая фраза «Налить тебе «Секса на пляже»?» и свела с ума всех домохозяек постсоветской России. Сейчас, конечно, ажиотаж по поводу этого напитка значительно спал, но он все еще занимает лидирующие позиции.

Существует много вариантов исполнения этого коктейля, однако самый популярный был создан в 1987 году во Флориде, Форт-Лодердейл. Одна компания, что бы продвинуть свой новый продукт — персиковый шнапс — объявила конкурс, по условиям которого, бар продавший больше всех персикового шнапса получит бонус 1000$, а бармен 100$. Победителем стал молодой бармен по имени Тед Пицио, он предлагал гостям бара коктейль, в который входила водка, персиковый шнапс, апельсиновый сок и гранатовый сок. Коктейль получился легким и ярким, и очень понравился студентам, которые в больших количествах съезжались на знаменитые пляжи Флориды.

История названия коктейля до сих пор окутана тайной. Говорят, что изначально его называли «Песок в шортах», а затем переименовали в «Веселье на пляже», и всем было понятно, какое именно веселье имелось в виду. Позже слово «секс» перестало смущать общественность, и коктейль обрел свое настоящее имя.

Сейчас этот напиток является одним из самых востребованных алкогольных коктейлей в барах и клубах. Нежный фруктовый вкус «Секса на пляже» покорил сердца миллионов девушек, и все без исключения бармены подтверждают, что коктейль и по сей день остается фаворитом посетительниц. Он внесен в список официальных коктейлей, который утвердила Международная Ассоциация Барменов.

Состав «Секса на пляже» довольно прост, и это еще один его плюс. Для приготовления коктейля нужно взять водку, апельсиновый и клюквенный соки в равных частях и добавить к ним половину части персикового ликера. В шейкер заливаем все ингредиенты, добавляем приличное количество льда (около стакана) и тщательно встряхиваем. Напиток всегда подается в высоком стакане — хайболле, который традиционно украшают долькой апельсина, ананаса или вишенкой. Законченный вид бокалу придают соломинка и яркий декоративный зонтик.

Для тех, кому нравится покрепче, делают коктейль с удвоенной дозой водки, а для любителей сладкого добавляют ананасовый ликер. А некоторые любят сделать все быстро, для них тоже есть рецепт: только персиковый ликер и водка. В любом случает, коктейль с таким эротичным названием и ярким вкусом пробуждает самые романтические и чувственные воспоминания.

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии