18+

Коктейль «Космополитен» из фильма «Секс в Большом Городе»

расскажите друзьям
о «Легендах»

Cocktail_Cosmopolitan_1.JPG

Нью-Йорк, Нью-Йорк, город мечты и больших шпилек, гламура и душевных разговоров, даже тем, кому немного за тридцать, ты даришь радость счастливых мгновений. Диеты и роскошные рестораны, глянцевые журналы и красивые вещи, мужская и женская психология и, конечно же, секс — вот основные темы для бесед, которыми ты дышишь ежедневно. Именно таким, большим городом со взрослым миром представляют тебя миллионы поклонников культового сериала «Секс в большом городе».

Светская жизнь четырех героинь, тонко сочетающаяся с мечтой о простом женском счастье, становится одной из ведущих линий фильма, мгновенно превратившегося в законодателя моды. Так, с легкой руки сценаристов, приобретает популярность коктейль «Космополитен». Этот горячий напиток ассоциируется с такими же горячими, уверенными в себе, в меру стервозными и очень сексуальными женщинами.

Считается, что своим рождением в 70-х годах прошлого века «Космополитен» обязан алкогольному бренду Absolut Citron (водка со вкусом лимона), но популярность не была к нему благосклонна, и потому о нем быстро забыли.

По-настоящему элегантный напиток решила создать Шерил Кук, бармен из "South Beach" во Флориде. Заметив, что многие заказывают мартини только для того, чтобы, медленно потягивая из красивого бокала на длинной ножке коктейль, выглядеть изящно, Шерил придумала альтернативный вариант, смешав лимонную водку, апельсиновый ликер и лимонный и клюквенный соки.

Но все это были пробы пера, тот «Космополитен», что Керри с подругами сделали иконой стиля, родился именно в Нью-Йорке, в самом сердце большого города, Манхеттене. В 1986 году Тоби Циццини, работающий барменом, усовершенствовал рецепт Шерил Кук. В его коктейле тонко оттеняет вкус не лимонный сок, а сок лайма, а ведущей составляющей вместо ликера Трипл-сек становится Куантро. Этот рецепт официально признан Международной ассоциацией барменов.

Внутренняя свобода, сопряженная с пульсом Нью-Йорка, его динамикой и скрытой грустью, таков истинный вкус «Космополитена». А рецепт коктейля достаточно прост.

Для приготовления нужно смешать в шейкере пару кубиков льда и все ингредиенты, после чего вылить содержимое в заранее охлажденный коктейльный стакан, украшенный цедрой лайма.
Ингредиенты:
Ликер "Cointreau" — 20 мл.
Водка — 45 мл.
Свежий клюквенный сок — 35 мл.
Сок лайма — 20 мл.
Несколько кубиков льда

«Космополитен» — неотъемлемая часть быта героинь. Вот мы видим Миранду, умную, циничную карьеристку, которая, сама того не понимая, ждет сильное плечо и добрую улыбку. Она поднимает бокал «Космополитена», празднуя свой тридцать какой-то день рождения рядом с любимыми подругами.

Утонченная, немного консервативная и такая милая Шарлотт, делясь сокровенными желаниями и наивными девичьими грезами о настоящем мужчине, заказывает «Космополитен» в баре.

Страстная, незаурядная, сильная и независимая Саманта твердо верит в пользу одного коктейля в конце рабочего дня. Святая троица : Саманта, «Космополитен» и Дональд Трамп — по-другому невозможно представить Нью-Йорк.

И, конечно же, Керри, романтичная мечтательница, обожающая роскошные туфли, в ожидании первого совместного вечера с подругами и мужчиной своей мечты с волнением смотрит на бокал «Космополитена».



Калейдоскоп жизни мегаполиса, суетного и противоречивого, каждую серию выкладывает зрителю новый рисунок своего бытия, неизменной составляющей которого является элегантный бокал на длинной ножке, наполненный розоватым коктейлем «Космополитен».

вам понравилась статья?

смотрите также
комментарии